※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎈🎈
お出かけ

ただただ疑問に思っているだけなのですが、スーパーでの買い占めがある…

ただただ疑問に思っているだけなのですが、スーパーでの買い占めがあるとのことですが、なにを買っているんですかね?
肉や魚や野菜も品薄なんでしょうか?
そんなにみんな冷蔵庫や冷凍庫に入るの?と疑問です😅
我が家はコロナで自粛し始めてからは週1くらいでしか買い物に行っていないため、次は週明けに買い物行くつもりでいますが、普通に買えるのか不安になります。

コメント

ママ

ティッシュやトイレットペーパーはもちろん買い溜めしてる方いると思いますが、
食品はほぼ肉魚野菜系売り切れ状態ってインスタのストーリーやTikTokで多く見受けられました🤔
中には飲食やってる人とかも困ってたり、、

• 🎈🎈

🎈🎈

物流は滞っていないということなので、あまり惑わされないようにしようと思っていましたが、想像以上でした…
    しばらく買い物行かなくてもなんとかなりそうですが、いざ自分が買い物行った時にないと困りますよね💦

• 3月28日

東京の知り合いやいとこは米、パスタ、冷凍できる食材(🍖🐟🍞)が主になくなているらしいです😭
いとこの子どもがアレルギー持ちなのでめちゃくちゃ困ってましたー😭

• 🎈🎈

🎈🎈

アレルギー持ちの人がいるご家庭は困りますよね💦
    子供の栄養も考えると、買えないのもつらい😥
    こんなんじゃこの先の生活が不安でしかたないですよね💦

• 3月28日

退会ユーザー

うちは東北なのでアレルギーっ子でも食べれるものを箱いっぱいに送りました😭
    きっとこの波は東北にも来るかと思うので徐々に米とかは買っておこうかなと思います😭

• 3月28日
  • 🎈🎈

🎈🎈

困っている人がいるときに、そうやって手助けできる方がいるのはすごくステキなことです!!😭♡
    私も先日娘の友達が花粉症なのにマスクがなくて困っているということなので、不安でしたが10枚あげました!
    いいことすれば、きっといいことがかえってきますよ✨

我が家は東海地方なので、こっちにも来そうです💦
    コロナおさまるのかな…

• 3月28日
コマさん

昨日スーパーに行ったときはびっくりするくらいパスタソースとたまごがなかったです💦
野菜、肉、冷食などは普通にありました!
肉や野菜が品薄のところもあるようですが、そんなに買い占めてどうするのか…謎です😓

• 🎈🎈

🎈🎈

たまご、週明けの買い出しで買いたいものの一つです!たまごもないんですか💦
    場所によってまだ差はあるんですね💦
    ほんとに買い占めてどうするのか…物流滞ってないってニュースでもやってるのに😭
    買いたいのに買えないのは本当に困ります💦

• 3月28日
ひろ

都内ですが、仕事帰りにスーパーに行ったら、なーんにも無かったです😂
パスタやパックご飯のような日持ちするものは早々に売り切れたらしく、張り紙してありましたが、野菜売り場も肉売り場もがらーんとしてました😓
別に買い物は不要不急じゃないし、外出自粛だからと慌てて買い物して人がわんさか集まったら意味ないなーと思います…💦

• 🎈🎈

🎈🎈

ほんとですよね!みんなが一斉に買い物しにきたら全く意味がない…!!
    政府も、外出を制限すると発表したときに「物流は滞らないから安心して必要なときに買い出しに行ってくれ」と一言付け加えてくれたらまた違ったのに…
    週明け買い物にいくので、買えるのか不安です😥

• 3月28日
えるさちゃん🍊

自粛のニュース出たあとに買い物行ったら野菜、肉、魚、カップラーメンは全滅、パンも全滅でした😂
みんなカゴいっぱいに買ってましたよ😂

• 🎈🎈

🎈🎈

えー💦そんな買っても賞味期限切らすだけなのに…
    人がたくさんなら買い物行くのもイヤになりますね💦
    普段カップ麺とか買わないので、みんながなんでそこまでして買い占めるのか不思議です😂

• 3月28日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

日持ちするものがなくなりますね😂
    冷凍パスタとかチャーハンとかも品薄でした😱

• 3月28日

不安を解消するために、とりあえず保存が長いものを買ってるみたいですね😅

たとえロックダウンしても、スーパーは閉まらないのに、買い占めするなんて全く意味不明です😂

3mam♂♀♀

小池さんの会見後に買い占めがあったので、翌日の昼位には肉類や米、卵はほぼゼロ

後は、パスタやカップ麺
冷凍食品、パン

今日朝行ったら肉類は普通にありましたが、お米は元々広告の品で掲載されていたもの以外はなし。瞬殺でなくなりました😰

パンもメーカーによっては、品薄なものもあり

じゃがいも、人参が全くなかったです😅
その後に業務スーパー行ってみたら人参じゃがいも🥔普通にありました😊

little

北海道の緊急事態宣言出る前市内で感染者多数でた為、長期保存できる乾麺、米、冷凍が効くお肉、魚、野菜は買いだめしてました!あとは洗剤、オムツとかも買いましたよ🤲田舎なので都内のように品薄にはなってなかったので
あれですがインスタとかみるとすっからかんですよね😭

ママリ

東京23区です。
昨日、大きめのスーパー行きました。
パスタはまだ少しあったけど、パスタソースの棚は見事に空っぽでした💦初めて見ました😲
お米は1袋制限、小麦粉などの粉類、パン、冷凍食品、インスタント麺、焼きそばあたりは棚が寂しい感じでした。
横からたくさんの店員さんがどんどん補充してたので、買い溜めまでしなくていいと思うんですけどね💦

親バカ

逆にレジで並んでるときに感染リスク高くなりますよね💦