※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コロナウイルスの撲滅は難しいと思いますが、経済を動かさないと二次被害が増える可能性もあると考えています。皆様はどう思われますか?

コロナウイルス🦠は撲滅不可能だと思うのですが、撲滅出来ると思いますか?

ずっと経済を止めるわけにもいかないし、新薬が出来るのも通常17年ぐらいかかるというし…。

経済を止めると、コロナウイルスで亡くなるよりも、経済的に暮らしていけなくて他の病気に病院に行くお金が無くて亡くなる二次被害のほうが多くなると聞きます。

私はある程度、諦めて経済を動かさないといけないと思うのですが、皆様はどうなると思いますか?

コメント

ミン

なんやかんやで日本も他国みたいに感染蔓延して、対策も意識もなあなあになっていくと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😓もうしょうがないんじゃない?寧ろこれが子供たちの感染率が高いものじゃなくて、死傷率も低くて良かったんじゃないかなと。

これで、もっと酷い死傷率のウイルスが出た時に対応できる予行練習として…。

• 3月28日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

日本も中国イギリスみたいになると思います。病院も満床になって行き場もなくなるんじゃないのかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。医療関係の方は本当にかわいそうです😭

• 3月28日
はじめてママリ

ここまで来たら蔓延しそうですよね😭
話は全く違うとは思いますが、、
コロナも怖いですがインフルのことやってませんが、インフル患者も多そうですし、それで亡くなってる人も多いだろうなーとも感じてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。結局他の病気とあんまり変わりないんじゃないかと…?

• 3月28日
さくら

私も経済動かさないとまずいと思います。経済回さないと、そのせいで亡くなる人も出てきますよね😣
軽症者が増えるのはある程度諦めて、重傷者が出た時にちゃんと入院して治療できる体制をとるのが最善ですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😥

• 3月28日
篠

今我慢して自粛しないと、イタリアみたいになって、もっと経済ヤバくなるとテレビでやっていました。不安ですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    どう収束するのか検討がつかないですね😭

• 3月28日
すいか

撲滅は無理だと思いますね。。。

リーマンショックと東日本大震災を足したような不景気が来る?来てる?とテレビで見て驚きました😭
目先の感染者数にとらわれすぎない対策を望んでいます。。。!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭二次被害者が大きくならないようにして欲しいですー

• 3月28日
マミーR

今からの感染爆発の可能性を考えれば、経済より自粛だと思います。
ただこの先どのタイミングで自粛を解除するのかは難しいのかな…って感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😓暑い国にも発症してるので、夏だからといって根本的な収束無理ですよね。

• 3月28日
genkinominamoto

今はまだ終息までの検討はつきませんが、自粛によって感染スピードを遅らせ医療体制を整えることに繋がる、更に新薬も開発されていくということだと思います。
感染しないようにするのは無理な話なので感染スピードを遅くすることに意味があるのかなと。。
それに合わせて段々経済活動で回していけたらいいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    段階に合わせてですね😊

• 3月28日

撲滅は無理にしても
いまは自粛して、急な感染拡大をおさえるのは正解だとおもいます
いまの現状のまま、いっきに患者が増えても治療しきれない。
病院の整備がととのったり、機材を製造するなり調達できてから患者増えたほうが、いいと思います。

コロナ問題に関わる方々、その整備に関わる方々はお休みできないかもしれませんが、
一般人はいまは自粛がいいのではないでしょうか

経済も大事と思います
自粛をいつまで続けるのか見当もつきませんね
整備がととのい、薬が開発されたりして、
コロナんなったなら病院おいでー
って感じになるといいですね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですね。医療機関がもたないですね😖
    私は自粛してますが、近所の花見の🌸名所には普通に満席御礼でした😅
    検査してないだけでこりゃ日本はかなり充満してるなと思います。

• 3月28日

撲滅というのは
世界的撲滅ですか? 日本のみですか?
本当の撲滅で世界的撲滅をするのはなん十年かかると思います。

日本国内での撲滅?は広い意味ではできなくはないと思いますが
その場合経済活動はやはり止めざるえません。

なぜならコロナは世界的に蔓延しているわけで、日本は国内だけでの経済活動で景気を回すことは出来ず日本の経済も世界の一部であり経済活動はアメリカ、中国、などの蔓延国と一心同体といえます。
なので国内で蔓延を止めるのであれば経済も回らなくなる(回せなくなる)
海外への輸入、輸出、旅行、インバウンドが滞り、またそれらをある程度止める事が海外からのコロナウイルスの侵入も止めることにもつながると思います。

いま国が模索している景気回復のための商品券や現金の配布は一時的には効果があっても長期的に見れば焼け石に水だと言えるでしょう。
例えばコロナがおさまるまで毎月10万、一人あたり配りますよというなら話は別ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    難しいですね😖今の状態じゃ落とし所がわからないですよね😭
    国が倒産するところも出そうですね

• 3月28日

撲滅は出来ないと思います。が、外出自粛によって爆発的に感染者数が増えるのは防げると思います。経済優先で対策を取らないとイタリアやアメリカのようになります😭

私はコロナによる死者が減るなら、経済活動はある程度諦めるのは致し方ない、との考えです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー😊
    そうですね😖コロナ被害者、経済被害者が一番少ないようになればいいのにと思いますー😥

• 3月28日

はやくロックダウンして封じ込めれば経済活動も再開できます。
すぐさま武漢を封鎖した中国は結果として大流行させてる国に比べて経済的な影響が少ないんですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊それにしてもすごい感染力ですよね😓

• 3月28日
泣き虫

経済の心配じゃなく、自分の感染を心配するときでは?死んだらお金なんて、価値ないですから。

他の病気と変わらないって、どんな病気と一緒?インフルエンザや癌でさえ治療薬があります。新型インフルエンザは治療薬がないんですよ。

このまま、感染拡大したら本当に外出禁止。医療崩壊です。行き場がなくて、軽症は自宅療養。
そうならない為に今が個人の予防が大事ですよね。あとから後悔しても、感染はとめられません。
治療薬、予防薬が出来るまでは感染拡大を最小限にして耐えるしかないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    早くお薬ができて欲しいですね😖
    夏になったら少し収まりそうですが、また冬になったら復活しそうで…

• 3月28日
  • 泣き虫

泣き虫

全世界、気候の異なる地域で感染が起きています。夏になってもおさまることはないと私は思っていますよ。
    気をつけましょう‼️

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く薬ができて欲しいですー😖

• 3月28日