離乳食後期、マンネリだしとても料理が苦手です。おやきやハンバーグな…
離乳食後期、マンネリだしとても料理が苦手です。
おやきやハンバーグなどは作る気にならないです😢
元々産後うつで最近やっと野菜ミックスや、野菜スティック作るようになりました。
食べてくれればそれでもいいと思いますか?
野菜ミックスにキノコなども入れたり、かぼちゃとブロッコリーなどの簡単なものはあげてます。
あとはタンパク質もあげてます。
簡単なものしかあげられないのがなぜか申し訳なくて
保健師さんに聞いたら野菜とタンパク質摂れてれば大丈夫!と言われたのですが、多分料理にできない自分に嫌気がさしてます。
おやきやハンバーグ系なくても野菜ミックスでも一歳すぎても食べさせてて大丈夫でしょうか。
あとキノコをただ入れるだけよりなにかと和えた方がいいのかも🥺🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぷん
全然大丈夫だと思います🙂
私なんてほんとに何も
できないときは
インスタントのラーメン
あげましたよ(笑)
子どもはそんなにデブでもなく
いわゆる普通体型で普通に
育ってくれてますよ(笑)
ぺこくらぶ
十分だと思います👏
もう少ししたら、味付け前のものなど大人のを取り分けできますし★
私も毎日同じようなメニューになりがちです😅
野菜ミックスをかつお節で和えたり、ゴマ和えにしたり水煮ひじき入れたり、、そんなもんです😅😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
野菜ミックスに何か足すだけで違いますもんね🥺- 3月27日
退会ユーザー
わたしもおやきやハンバーグは面倒で作ってないです!栄養面よければオッケーですよ🙆♀️👌
-
はじめてのママリ🔰
おやきめんどくさそうで私も作ってないです💦量もわからないし😅
そうですよね!- 3月27日
ぱんこ
はじめまして!
きちんとされててスゴイと思います🥦✨
わたしなんて面倒なときはごはんにふりかけ‥なんて日も😅
栄養面ちゃんと考えてくれるお母さん、お子さん幸せですね😊🍚毎日おつかれさまです🍀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
考えすぎて病んだので子供によくないと思ってます😭
このままでいいんだと思いました✨ありがとうございます😊- 3月27日
はじめてのママリ🔰
ここにひき肉やキノコブロッコリーなどのローテーションだけです…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
うち素朴な野菜ミックスばかりで食べてくれるのですが、どんなに素朴でも食べてくれれば育ちますよね!