※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が会社でお客さんから野菜とか色々頂いてくるんだけど、頂いてくるた…

夫が会社でお客さんから野菜とか色々頂いてくるんだけど、頂いてくるたびに「良い野菜だから」「良い醤油だから」「良いお酢だから」って毎回良いものアピールしてくるのなんなんだろう😇
悪いものではないし頂けるのはありがたいことですが…

ほんとこういうところ義父・義祖母と同じすぎて毎回イラってする😇

私の実家になにか渡すときもこれ良いやつだからって必ず言うし…

コメント

はじめてのママリ

言い方やニュアンスにもよりますよね。あなたに喜んで欲しいんですよ〜という雰囲気の「良いものだから」はイラっとしませんが、「良いものを持ってきた(貰える)俺!」という雰囲気の言い方だとイラッとします。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「良いものだから!ドヤ顔!!!!」って感じなので毎回イラってしてしまいます😂
    それなりの値段のものを買ってくれたときもいいもの買ってあげた感出されることがたまにあるので(本人はそのつもりなくてもそう捉えてしまう行動?言動?)嫌なのかもです😂

コメントありがとうございます!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

良いものアピールというより、ちゃんとしたやつだから安心して食べられるからねという気遣いだと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしは安心して食べてねという意味で友達にちゃんとしたところで買ったやつだから〜と言ってしまうことがあるので反省します😭
    果物とか、変なところで買ってないから子供も食べられるよという意味で言ってました😭

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう受け取り方をすればイラッとしないですね🥹

次回からそうするようにします!
    ありがとうございます!

• 57分前