ピルについてです!妊娠前に生理痛で病院を受診したことがあり、漢方薬を…
ピルについてです!
妊娠前に生理痛で病院を受診したことがあり、
漢方薬を処方され飲んでいて、だいぶ生理痛が楽になったのですが、産後生理が再開し、痛みが産前と変わらない為再度受診しようと思うのですが、
漢方薬だと1日3回を毎日飲むのがたいへんだなと思っているところです、、💦
ピルだと1日1回でいいなと思ったのですが、
副作用の話をよく聞くのでどうなのかなと悩んでいます💦
また、ピルだと生理痛ってどのくらい軽減されるのでしょうか??
漢方薬だと体質改善の為、生理痛は楽になるのですが、鎮痛剤も合わせて使用しています💦
以前は鎮痛剤だけで効きませんでした🥺
- なー🍒(4歳11ヶ月)
コメント
たんたん
低容量ピル飲んでました!
私は初めの1ヶ月くらいは副作用ありましたが、軽くってかんじでした!
私は生理不順で飲んでたんですが、生理痛も少しあるくらいでしたが、飲んでる時は痛くなりませんでしたよ!
𝚢𝚞𝚢𝚞
妊娠前にピル飲んでました!
私の場合ですが、しんどくなるような副作用はありませんでした!
出血も少なくなって服用前は7〜9日が3〜4日で終わるようになり身体的にも楽になりました!
生理痛は私の場合そこまで酷くなかったのでその点はなんともお伝えできないのですが、、、
ピルは毎日同じ時間に服用しないといけないので、忘れずに飲まないといけないです!
私は忘れっぽいところがあったのでアラームかけて飲むようにしていました!
参考になるかどうかわかりませんが、、、
-
なー🍒
そんなに短くなったんですね!😭✨
時間しっかりしないといけないんですね、、💦
以外と忙しかったりすると忘れちゃいそうですね。泣
受診の際は生理痛でピルを貰いたいで大丈夫でしょうか?🙇- 3月27日
-
𝚢𝚞𝚢𝚞
はい!ピルを貰いたいのですがとお伝えしたら処方して頂けます!
ピルを服用すると、必ず毎年
子宮頸がん健診や採血など検査を受けないといけません!
先程お伝えし忘れてました、
すいません!- 3月27日
-
なー🍒
ありがとうございます!
その検査は、何か病院からお便りとか来る感じなのでしょうか??💦- 3月27日
-
𝚢𝚞𝚢𝚞
子宮頸がん健診は
私の自治体の保健課に電話して定期検診のハガキを貰うようにしてねって言われ、受ける時に問診票を記入しました。
採血や婦人科健診の時は
特になにもお便りは貰いませんでした!
次来る時採血しますね程度でした!- 3月27日
ねこ
去年の12月から、生理痛改善のためピルの服用を始めました。
服用前は、生理前からの強い眠気に生理中の腹痛頭痛と出血量が多かったですが…私の場合は、服用を始めてからは、腹痛と頭痛はほぼなくなりました。眠気は多少出てますが服用前に比べたら凄く楽になりました。
出血量も、以前は大きな塊が出ていたのが塊が出ることもなくなり、出血量もかなり減少しました。生理期間も、1週間だったのが最近は3~4日で終わるので生理中のストレスも少なくなりました。
副作用は、私の場合はなかったです。
ただ、服用から安定するまでの1ヶ月の間に生理が2回来たりしました。
-
なー🍒
わたしも、腹痛がだいぶ酷く、薬を飲んでもなかなか効かなかったので、ほんとしんどいなと思ってました😭
そんなに短くなると、ほんと楽ですよね、、!👍💨
やはり個人差で、副作用はあったりするんですね💦
わたしの前に行ってた病院は、漢方薬を進める病院だったのですが、ピル下さいって言えばいいんですかね?😭
漢方薬が合わなかった訳ではないので、なんて言ったら良いか悩んでいます💦- 3月27日
-
ねこ
私の場合は、1ヶ月漢方薬を試したんですが…生理痛は多少マシになったんですが、とにかく眠気が酷くて日中起きているのもしんどい時があったので、それを医師に伝えたらピル試してみると言われたのでお願いしました。
仕事を再開するにあたって、鎮痛剤を飲みながらとなると眠気も出やすくなり大変なのでピルを試してみたいのですが処方して貰えますか…など少し大袈裟という程でもないですが何か理由を付けてみてはいかがですか?- 3月27日
おさる
妊娠前に飲んでました!
たまたまピル推進してるクリニックだったんですが、生理の出血が多くての貧血もあったので、それで処方してもらいました。
生理痛も経血量もだいぶ軽くなって、すごく楽になりました😊周期もピッタリで。副作用もなかったです。薬の種類はいろいろあるようなので、自分には合ってたみたいです。
ただ、2ヶ月に一度通院して検尿と採血が必要でした。
あとたしか授乳中だと飲めなかったような🤔
-
なー🍒
やっぱりだいぶ楽になるんですね!🥺
薬の種類ってお医者さんが決める感じなんですかね?
通院必要なんですね💦
最初から1ヶ月分処方されるのでしょうか?🙇- 3月27日
-
おさる
そうですね、先生が決めて、合わなければ変えてもらえるんじゃないでしょうか?
最初に1ヶ月分となもらって、薬なくなる前に通院して様子見るって感じだったと思います。- 3月28日
なー🍒
漢方薬も使用されてたんですね!🥺
やっぱりマシになる程度ですよね、、💦
少し病院に相談してみようと思います(`_´)ゞ!
なー🍒
生理痛だと低用量ピルが普通なのでしょうか?💦
ちなみになのですが、避妊用のピルと生理痛緩和のピルって別の物になりますか?🙇