アラフォーのかた!普段どんな飲み物飲んでますか?理由も教えて欲しいで…
アラフォーのかた!!
普段どんな飲み物飲んでますか?理由も教えて欲しいです!!カフェイン気にしてますか?
健康のため 白湯とか飲んでるかたが多いのでしょうか(周りのママさんが白湯とか多くて💦)
私は体質的にコーヒー飲めないので
カフェインありは
紅茶をいろいろアレンジ はちみつとか生姜(温活)とかチャイとかみたいにしたりして飲んでます
あと緑茶やほうじ茶 お茶が好きです☺️
カフェインなしだと麦茶ばかり(笑)
カフェインは偏頭痛予防のため 午前中心に飲んでます
睡眠のため午後はなるべく控えてます
- はじめてのママリ🔰(7歳)
唐揚げ
仕事では、水筒汚れるのが嫌なのと、エアコン効いてるので、白湯です。(事務)
午後は炭酸水飲んでます!(ソーダストリーム買ったので)
家では、朝はコーヒー
あとは麦茶が多いです!
ままくらげ
今は暑いので冷蔵庫から出した麦茶か水道水(常温)ですが、涼しくなったらハーブティーを飲んでます☺️
おやつの時間はスティックカフェオレのホット、外食時もカフェラテがあればそれを飲んでます✨
カフェインの摂りすぎでめまいがするので一杯程度、外食で二杯までにしてます。
後はたまにゆず茶をお湯割りで飲んでます。
最近までは自家製の梅シロップの炭酸割りかお湯割りを飲んでました🤭
はじめてのママリ🔰
妊娠前はカフェイン全く気にして無いです!
今は授乳中なのでカフェインレスにしてますが。
白湯は冬場は飲みましたが、妊婦して悪阻が酷くて飲めなくなりました笑!
あとは炭酸水飲んでます!
知り合いで45歳なのにめちゃくちゃ綺麗な人がいて、炭酸水しか飲まないと言ってました!
はじめてのママリ🔰
常温の水とお仕事にはルイボスティー持って行ってます😊
妊娠までは紅茶大好きだったのですが、ルイボスティー体にいいと聞いて上の子妊娠中からお茶はルイボスティーだけになりました。
昔からコーヒーも飲めないし、緑茶なども外食とかで出た時しか飲まないです。
コメント