本気で娘を私と同じ道歩ませたくなくて悩んでます。現在27歳です。20歳…
本気で娘を私と同じ道歩ませたくなくて悩んでます。
現在27歳です。
20歳で今の旦那と出会い、そこからまともな人生を歩んでいますが、それまで本当に悲惨でした。
まず家がバカみたいに貧乏。母の実家は裕福でお嬢様だったのに、20歳で遊び人の父と出会い終わりました。
父の実家は貧乏で、父は金持ちが嫌いです。
その上人に命令されるのが嫌という理由で自営業。
うまく行くわけもなく、最近やっと稼げるようになりましたが、私たち三姉妹が成人するまで本当に貧乏でした。
生活費は全て母。お金で喧嘩することばっかりで、こんな性格の人に出会ったことがない優しい母は父の言いなりでした。
朝起きたらケンカして父が暴れてぐっちゃぐちゃのリビングを泣きながら片付ける母。
怒鳴り声と母の泣き声が怖くて布団にくるまって無理やり寝る日々。
朝起きたら足元で啜り泣く母の姿。
そんな環境で育ってきたので、かなり性格拗らせてしまってます。
長くなったのですが、奇跡的にこんな環境でも裕福な祖父母に割と金銭面は支えられて、姉2人がいたからなんとか中3まではまともに育ちました。
ですが、私がバカすぎて笑
友達と一緒に受けた公立高校に落ちて、滑り止めで受けた私立高校に進学することになりました。(田舎では滑り止めで偏差値低い私立を受験します)
そこから狂うんですね、、、
決して自慢とかではないのですが、いわゆるたぬき顔で万人受けする顔で高校に行ったらかなりモテたんですよね。
電車で見かけて可愛くてフォローしましたとかしょっちゅうありました。
喋ったこともない人から告白されたりとか。
だけど高校2年生の時に、中卒のヤンキーに好かれて、今まで出会ったことない人種で面白くて付き合ってしまったんです。
なぜかまともそうな人とは付き合わずに、、、
初めて家に遊びに行った時に、知らんおじさんがいて、あとで誰?って聞いたら「保護司」って言われて当時はへー、そんなんあるんやくらいだったのですが、保護司つく人ってあんまりわからないですけど、犯罪したりしてた人なんですね😇ピュアすぎてまじでわからなかったんですよね。
その時調べたりとかして離れればよかったと心底後悔しています。
で、顔がめちゃくちゃタイプだったんですよ。
なんか周りの高校生にはない色気があって、身長も183センチ、和彫入ってて、顔が今流行りのATEEZのチェサンにそっくりでした😭
その人のゆっくり低い声で喋ったり、あんまり騒がない姿にもうぞっっっこんでした。
なのに面白くて、めっちゃツボだったんですよ😭
それまでクソ真面目だった私が、彼氏と離れたくなさすぎて普通に学校の日に帰らず泊まったりとか、夏休みは何日も帰らなかったり。
まあそれだけではあるんですが、、
根が真面目なので非行したりとかは一切ないです。
彼氏がこんな感じなので、多分妊娠したりとか殴られてないかとかタバコ吸ってないかとかそういうのが親は心配だったんだとおもいます。
でも私は今更父親ヅラかよ?と思ってしまって、遅めの大反抗期を迎えたんですよね、、
母と姉たちをたくさん泣かさせしまいました。
まあやっぱりギャップとかはなく、普通に浮気性、女殴る、避妊しない、私のバイト代パチンコに使う、大雪の日の夜に駅から徒歩で家まで来させる(40分ほど)、夜中に呼び出す、みたいな普通にクズでした爆笑
恐ろしいことにそのまま20歳まで別れて付き合ってを繰り返し、ズルズル付き合ってしまい、かなり時間を無駄にしました。
別れてもすぐ男からDMきて、恋愛体質すぎて私もすぐ好きになって、でも元彼忘れられなくてすぐ別れるみたいなのを繰り返してました。
今の旦那と付き合った時もどうせすぐ別れて元彼とより戻してしまうんやろなーとか思ってました。
顔も正反対で、めっちゃしょうゆ顔だったし笑
でも今の旦那は初めて元カレを超える人材で、しかもめっちゃいい人、本当に出会えて別れれてよかったと心から思ってます。
元彼と付き合ってた時、浮気されても女にしか怒りがいかず、離れれないように妊娠しようと何度も何度も考えていました。(最低です本当にごめんなさい)
今思うと妊娠しなくてよかったとおもいます。
あとは浮気された時に、今死んだら流石に心配してくれるかなとか、まじで思考が命を軽視しててゴミでした。
本当にあのまま付き合ってたら人生終わってました。
生きていてよかったと本当に思います。
あと、こいつのせいでめちゃくちゃ拗らせてしまって、いまだに旦那のインスタとか元カノをネトストしてしまいます。
男性の大きい声とか、周りで喧嘩される声とかも苦手です。
親と友達が反対する人ってやっぱり絶対ダメですね。
いまだに友達と親から〇〇君みたいな人と娘が付き合ったらどうする?と聞かれると考えるだけでゾッとしてしまいます。
あの時に戻って私を抱きしめてあげたいです。
娘たちには本当にこうなってほしくなくて、考え込んでしまう時が多々あります。
どこからダメだったんだろう。
やっぱり父がゴミすぎたところからでしょうか?
今気を付けているのは、当たり前ですが夫と子どもの前で喧嘩しない事、夫は大きな声で怒鳴ったりしないこと、ヒスって子どもの前で泣かない事、これは気を付けています。
子供の前でヒスりそうになる事はたまにありますが、夫に支えてもらってなんとか回避できています。
なんか同じような境遇の人っていませんか?😭
絶対こんな人と付き合ってほしくなくて。
大体こういう人と付き合う人って繰り返すというか、こういう人を寄せる体質があると思うのですが、どうですか?
20歳でまともな旦那と出会えたのが奇跡だと思ってます。
文章ごちゃごちゃでわかりづらくてすみません。
- 旦那
- 避妊
- バイト
- 浮気
- 夏休み
- 片付け
- 車
- ギャップ
- 学校
- 受験
- 夫
- 遊び
- 布団
- 0歳
- 私立
- 公立
- お金
- 父親
- 友達
- 反抗期
- 妊娠した
- 泣く
- インスタ
- ケンカ
- ツボ
- 喧嘩
- 生活費
- 体質
- 男
- 恋愛
- 田舎
- 自営業
- 元カレ
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月)
ママ
私の人生とめーーーーっちゃ似てます!!!笑。
私の場合、小学生の時にいきなり再婚、母親がヒスで顔色を伺う日々、高校生になり(私立のバカ高)荒れまくり、ヤンキー彼氏とヤンキー仲間との日々を経て、最高な旦那に出会い、まともな人生が戻ってきました😂
私も娘にはいわゆる普通の人生を送ってる人達と付き合って欲しいし、普通の人生を送って欲しいと思ってます。
まずはある程度の勉強をして、ある程度の学校に行くことがその道を避けると思っているので、勉強を嫌いにならない、出来ない環境にしないように気をつけています!そしてヒステリック母親に育てられたので私もヒスりそうになるときありますが、そこはグッと堪えます🤦♀️親の顔色伺うようになったら家での居心地が悪いので外で居場所を見つけようとするかなと(私がそうでした🤣)。
長くなりましたが、私達がこう思いながら、気を付けて子育てしていれば同じような道に進むことは少ないのかな?と思ってます😵💫お互い素敵な夫に出会えたことで救われましたね、、、🤣✨
はじめてのママリ🔰
環境は少し違いますが、私も父親がクズ(うちはモラで暴力があった)だったので男の人の大きい声や喧嘩の声、女の人や子供の泣き声とかが苦手で💦ママリさんと同じように娘たちに父親のような人間を引き当てて欲しくなくて、子供たちの前で夫と喧嘩しないようにして、ヒスらないようにカウンセリングに通ってなんとか普通の叱り方ができるようにしたり、夫にも怒鳴らないように気をつけてもらってます。
私自身モラ気質の人の人と付き合ってしまったことがあって、そこで気付いたのが耐性があるので付き合えてしまうんだなと。普通の人はもっと前段階で片鱗に気付いて付き合わないんだと思います💦
もし、ママリさんが元彼さんと結婚してたら娘さんも繰り返してたと思いますが、旦那さんはそういう人ではなさそうなので、かなり確率は下がったと思いますよ!真逆の人と結婚したこととママリさんが努力していることで、娘さんがもしお父さんや元カレさんのような人に出会ったとしても「やばい人だわ」と思えるように育っていけると思います。
お互い、子供たちにまともな人生を歩ませてあげたいですね😭
はじめてのママリ🔰
頭が悪いのであれば教育はぱぱか外部に任せること、母親からはプレッシャーかけず受け入れてあげることが良いと思います。頭がある程度良ければそこそこの人生を歩めたり善悪や世の中の立ち回りが分かるので生きやすくなると思います。あとは母親としてあまり干渉しないで見守るのが良いと思います。
コメント