産後一ヶ月ほど実家にいる予定なんですが、皆さん旦那さんのご飯ってど…
産後一ヶ月ほど実家にいる予定なんですが、皆さん旦那さんのご飯ってどうしてましたか??
ちなみに朝ご飯は食べないで6:50に家を出てお弁当持ち、夏場の帰りは20時頃です。
料理は好きでよく作ってくれたりします。
ですが、帰ってきて晩御飯作って、お弁当の準備して…。ってさすがに大変かなー?と(・・;)
上の子の時は職種が違って朝7:30に家を出てお昼は社員食堂、夜は大体20〜22時の間に帰宅して好きなものを作って食べてたみたいです(^_^;)
特に何もしてない方で1ヶ月いくらくらい渡してましたか?
普段は大人2人とちび1人で食費3万
旦那のお小遣いが2万です。
よろしくお願いします(^-^)!
- ひー(8歳, 11歳)
コメント
はむみん
旦那さん、ほぼ同じ生活の流れです^^
朝は6時40分発。ホームベーカリーで焼いた食パンを食べます。昼はお弁当を持たせてます。夜は20時頃帰ります。
私も産後は実家に帰ります。1カ月の予定ですが、なるべく早く戻ってきてほしいとの旦那の要望です(赤ちゃんと戯れたいそうで)
とりあえず、1カ月分の昼ご飯代に1万円渡しました。1日500円計算です。
朝晩と雑費で2万円渡しました。足りなければ月2万のお小遣いから補填してもらい後払いします^^;
ただ、旦那の実家が近いのでそちらに行けば晩ご飯は食べさせて貰えます。
ひー
返信ありがとうございます(^-^)
私の旦那も実家が近いのでできればそっちで1ヶ月過ごしてもらえればなんにも考えなくていいので楽なのですが、義母にあれこれいわれるのが面倒みたいで自宅でのびのび過ごしたいみたいで…笑
会社も実家からのほうが近いし、義弟がまだ高校生なのでお弁当も一緒にお願いできるから食費も浮く上、栄養面も安心なのですが…(^_^;)
生活費で約3万ってことですよね??
ありがとうございました(*^^*)