※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

ミルク缶は一度開封すると、冷蔵庫での保管が必要です。しかし、一ヶ月以上経過すると品質が劣化するため、早めに使い切ることが望ましいです。

いまさらの疑問なんですが…

ミルク缶ってなんで冷蔵庫にいれたらいけないんですか🤔??
ほぼ母乳で育ててますが、たまに外出時はミルク持って行ったり、パパにお願いする事もあるのでミルクも買ってるんですが、ひと缶を一ヶ月で使い切るのって難しくて…
普通の食品は、冷蔵庫で保管してたら悪くなりづらい印象なのですが、ミルクはやっぱり一ヶ月経ったら捨てた方が良いんですよね💦
上の子は完母だったので、いまさらながらそんな質問です😅💦

コメント

はじめてのママリ🔰

冷やすと室温との差で水滴がつくからダメらしいですよ💡

• ゆん

ゆん

なるほど!湿気ちゃうんですね👏

• 3月27日
ぴよこ

冷蔵庫から常温に出すとどうしても水滴が中についてしまい、湿気て固まってしまいます💦
粉チーズもそうですよ!

• ぴよこ

ぴよこ

そんな時は缶の粉ミルクじゃなくて、キューブを買っておいたら楽だし経済的だと思います😊

• 3月27日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね💦
    確かに!次買うときはキューブにします!

• 3月27日
ma

確か、冷蔵庫からミルクを出し入れすることで、結露して水分を含んでしまい、劣化してしまうから…だったと思います!!

うちも母乳よりの混合ですが、缶だと使いきれないので、ほほえみらくらくキューブ使ってます😊割高ですが😅捨てることを考えると使いやすいし便利です😁

• ゆん

ゆん

産院でセット売りしてたのが缶で…安くて買ってしまいましたが、結局使いきれなさそうです😅💦
    キューブいいですね!!

• 3月27日