コメント
ままり
生後3ヶ月~11ヶ月で発症し、遅くても2歳未満までに発症する難治性てんかん脳症に分類されるてんかんのことです。
発症までの発達が正常で、脳画像検査を含む各種検査で異常が見つからない潜因性と、
染色体異常症・新生児低酸素性虚血性脳症・脳出血など異常が明らかな症候性に分けられる。
↑インターネットから引用しました。
潜因性の場合、なってないと断言することは出来ないと思います。可能性はゼロではないはずです。
ままり
生後3ヶ月~11ヶ月で発症し、遅くても2歳未満までに発症する難治性てんかん脳症に分類されるてんかんのことです。
発症までの発達が正常で、脳画像検査を含む各種検査で異常が見つからない潜因性と、
染色体異常症・新生児低酸素性虚血性脳症・脳出血など異常が明らかな症候性に分けられる。
↑インターネットから引用しました。
潜因性の場合、なってないと断言することは出来ないと思います。可能性はゼロではないはずです。
「勉強」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みき
わざわざネットから引用してくださりありがとうございます(´・ω・`)!!!
検診などに行った際医師からなにも言われない限り大丈夫なんですかね…(´・ω・`)?
ままり
てんかん発作が起きない限りわからないと思います。