コメント

ままり
生後3ヶ月~11ヶ月で発症し、遅くても2歳未満までに発症する難治性てんかん脳症に分類されるてんかんのことです。
発症までの発達が正常で、脳画像検査を含む各種検査で異常が見つからない潜因性と、
染色体異常症・新生児低酸素性虚血性脳症・脳出血など異常が明らかな症候性に分けられる。
↑インターネットから引用しました。
潜因性の場合、なってないと断言することは出来ないと思います。可能性はゼロではないはずです。
ままり
生後3ヶ月~11ヶ月で発症し、遅くても2歳未満までに発症する難治性てんかん脳症に分類されるてんかんのことです。
発症までの発達が正常で、脳画像検査を含む各種検査で異常が見つからない潜因性と、
染色体異常症・新生児低酸素性虚血性脳症・脳出血など異常が明らかな症候性に分けられる。
↑インターネットから引用しました。
潜因性の場合、なってないと断言することは出来ないと思います。可能性はゼロではないはずです。
「勉強」に関する質問
【日中の過ごし方について】 不妊治療をきっかけに仕事を辞め、現在1人目妊娠中です。 不妊治療中・1人目妊娠中でお仕事していない方、 日中何をされていますか? これまでドラマやアニメ見てのんびり過ごして来ました…
学校に行きたくない、と子供が言ったことある方、その後どのような対応をしてどうなりましたか?🤔 理由を聞いたり、その内容について話し合ったり、それでも頑張って行ったり、その日だけ休んだり、数日休み続けたり。 …
松山市内小学校で発達障害などに理解のある学校を教えてください! 今住んでいる学区だと湯築小学校へ就学することになります。 雰囲気ご存知の方いらっしゃいますか? 就学時健診も近づいて来て、急にこのままで良いか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みき
わざわざネットから引用してくださりありがとうございます(´・ω・`)!!!
検診などに行った際医師からなにも言われない限り大丈夫なんですかね…(´・ω・`)?
ままり
てんかん発作が起きない限りわからないと思います。