コメント

ままり
生後3ヶ月~11ヶ月で発症し、遅くても2歳未満までに発症する難治性てんかん脳症に分類されるてんかんのことです。
発症までの発達が正常で、脳画像検査を含む各種検査で異常が見つからない潜因性と、
染色体異常症・新生児低酸素性虚血性脳症・脳出血など異常が明らかな症候性に分けられる。
↑インターネットから引用しました。
潜因性の場合、なってないと断言することは出来ないと思います。可能性はゼロではないはずです。
ままり
生後3ヶ月~11ヶ月で発症し、遅くても2歳未満までに発症する難治性てんかん脳症に分類されるてんかんのことです。
発症までの発達が正常で、脳画像検査を含む各種検査で異常が見つからない潜因性と、
染色体異常症・新生児低酸素性虚血性脳症・脳出血など異常が明らかな症候性に分けられる。
↑インターネットから引用しました。
潜因性の場合、なってないと断言することは出来ないと思います。可能性はゼロではないはずです。
「子育て」に関する質問
我が子に心から笑ってあげられず悩んでます。 2歳3ヶ月の息子がいます。愛しているのに心から笑ってあげられず、いつも表情筋を頑張って動かしています。 元々子供好きで、子供なら誰とでも仲良くなれるくらい子供好き…
子育て中の方で、ウォーターサーバー辞めたって方いらっしゃいますか? また、使っている方、ウォーターサーバー辞められますか? ロックをかけているので下の子はまだ無理ですが、上の子は自分でサーバーから水を出し…
義実家に子供を預けて友達と飲みに行くってありですか🥺? 旦那は週休1日で激務です この日出かけたいから子供達預かって欲しい!と予定を立てても仕事になったりピンポイントに旦那や子供が体調不良になり産後一度も行け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みき
わざわざネットから引用してくださりありがとうございます(´・ω・`)!!!
検診などに行った際医師からなにも言われない限り大丈夫なんですかね…(´・ω・`)?
ままり
てんかん発作が起きない限りわからないと思います。