人生救われた曲はキンプリの「シンデレラガール」。不倫でどん底だった時、歌詞に救われ、離婚できた。感謝している。他の皆さんの特別な曲を教えてください。
皆さんはこの歌に支えられたとか元気づけられたってありますか?自分の中の特別な曲教えて下さい☺️
私が人生救われた曲は、キンプリのシンデレラガールです!
何年か前に夫に不倫されまして、人生どん底だった時に、キンプリがデビューしてこの曲がよく流れていました。僕は君を守り続ける〜って歌詞とか本当に救われましたね笑 自分もその時つらすぎて精神的におかしかったので、TVのキンプリに向かって、守ってくれるの〜?ありがとう〜 とか独り言言ってました。
私には6人のイケメンが付いてるんだから!イケメンが守ってくれるんだから!こんな旦那はもういらない!って思えて離婚できました!
あった事もライブに行ったこともないけど、とても感謝しています。
よろしければ皆さんの心に残っている曲を
教えて下さい💛
- はじめてのママリ🔰

みやこ
backnumber ささえる人の歌
どんなに辛いことがあってもわたしには心配してくれる人がいる、応援してくれる人がいるってことを教えてくれるのでこの歌はよく聴きます❁︎

ままり
・the pillowsの[確かめにいこう]
人に馴染めなくて、ダサくて、惨めで、すごく卑屈だった私を救ってくれた歌です☺️
・チャットモンチーの[愛捨てた]
失恋した時に「こんなに悲しい夜でさえも やっぱりお腹は空くのだから 私はまた人を好きになるのでしょうか」という歌詞に支えてもらいました✨

たまねぎ
色々ありますが、この3つがパッ!と思い付く一番救われた曲ですね✨
全部重くてすみません😅
◯yuki プリズム
父が無くなった時にいつも聞いてました
◯中島みゆき 糸、ファイト
仕事で辛くて辛くて人間関係に疲れきっていた時に

フリル
馬場としひでの『スタートライン』です。
あとは古いですが、ブルーハーツの曲を聞けば、歌詞がストーレートに気持ちよくて、いつもまぁ、いっかって元気になってます😊

ママリ
初田悦子さんの、きみのママより です。子供にイライラしてしまった時や負の感情になってしまった時に、この曲を聴いて初心に戻っています。
コメント