※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇりー
その他の疑問

素朴な質問です。幼稚園って長期休みあるし、毎日お弁当だし大変だから…

素朴な質問です。
幼稚園って長期休みあるし、毎日お弁当だし大変だから働きに出て保育園にしようって人いますか?

ママリのみなさんマメな方多いし、そんな考えの人いないかな?😅

うちは専業主婦でも良いと言われてますが、育休中だしちょきんもしたいので復帰予定です。

コメント

エリカ

私は幼稚園と迷いましたが、
仕事をしないと生活していけないので
幼稚園の修了時間と長期休みを考えると
仕事ができなくなってしまうので
保育園にしました!

• しぇりー

しぇりー

コメントありがとうございます!確かに、同僚のママも幼稚園と迷ってましたが、水曜日早帰りだったり長期休みもあるので断念してました💦幼稚園は専業でないと厳しいですよね(^_^;)

• 5月31日
松田 姫音(36)

近所の幼稚園で、午前保育と午後保育をしているところがあります。
長期休暇(夏休みなど)も預かり保育をしているところなので、そういう幼稚園を探してみるのも手だと思います💡

が、やっぱり働くなら保育園が良いような気がします。
(そもそも、家庭の代わりの場所という位置付けですし)

それに、家庭の考えもそれぞれで、将来を考えて貯金しておくことも大事だと思います♪
あと、やっぱり共働きとかだと家計のゆとりが違うだろうなぁ…と思います(^_^;)

• しぇりー

しぇりー

うまく預けられるところをみつけられたら幼稚園も可能そうですね!

家から職場も近いし時短もできるのでできるとこまでは働こうかかなと思います^ ^自分の使えるお金もできるし余裕が違いますよね!回答ありがとうございます♡

• 6月1日