慣らし保育が始まるけど、準備が追いつかず焦っている。名前書きについてアドバイスやオススメアイテムを教えてほしい。
こんにちは✨4/6から慣らし保育が始まります!
ですが娘と私と立て続けに体調を崩し用意が全く出来ておらず焦ってます💦
今回はこちらの名前書きについて質問します。
①バスタオル、ミニタオル類
②シリコンエプロン
③服
④保育園からもらった帽子
④については直接名前を書く所があるのですが他の方法でやりましたなどあればアドバイス頂きたいです。
ペンなどオススメアイテムも教えて下さい!
よろしくお願いします🥺
- かちゃ(6歳)
コメント
はるママヽ(。・ω・。)ノ
セリアにタグシールっていうのがあって、シールに名前書いて、それをタグに付ける物がありましたよ☺️
洗濯OKです。
20×20と、20×25が各7枚入ってました。
ネットで名前入れてくれるのを頼んだのですが、注文するのが遅かったので間に合いそうもなくて、取り敢えずセリアでと思い買いました😅
えめろん
うちも4月6日から慣らし保育始まります。
①アイロンで接着出来るやつ付けました。
②うちはペラペラのエプロンなのでタグに名前書きました。
③服はまだやってませんがタグにアイロン接着出来るやつ付ける予定です。
無理そうならタグに名前書きます。
④名前書くタグに書きました。
-
かちゃ
回答ありがとうございます😊それぞれにお応えいただき助かります!
ちなみアイロンで接着できるものはどこで買いましたか?- 3月27日
-
えめろん
ダイソーやセリアで買いましたよ。
- 3月27日
-
かちゃ
わかりました😊ダイソーは徒歩圏内なので見てきます♪
- 3月28日
ちゃーこ
わたしは全部タグに直接書いちゃったんですけど、スタンプとか、名前シールを貼るってゆう手もありますよね!
シールなら2人目が産まれて保育園に預けるときなど剥がして、また貼り替えられるのでいいかもしれないです✨
-
かちゃ
回答ありがとうございます😊スタンプとか売ってますよね!ちゃんとインク付いてくれるのかなぁとか考えてしまいます😅
シールの方が後が便利そうですよね😌- 3月27日
かちゃ
回答ありがとうございます😊
セリアにあるんですね!近くにセリアがなくてワッツ?っていう100均ならあるので似たようなのないか見てみます🥰
はるママヽ(。・ω・。)ノ
裁縫用品の辺りにありましたよ☺️
かちゃ
わざわざ場所まで教えてくださりありがとうございます😭😭探してみますね♪