※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーい
子育て・グッズ

これから保育園入園するにあたり、主食の白ごはんorパンを持参するので…

これから保育園入園するにあたり、
主食の白ごはんorパンを持参するのですが、
朝炊いたお米を傷まないようにするために、
一度冷ましてから、それをどのような袋?入れて
持たせるのでしょうか?
保冷バックのようなものが良いのか、
普通のファスナーか、紐タイプの布袋にそのまま
入れて良いものなのかわかりません。
保育園では園児の白飯を冷蔵庫などには入れません。

コメント

deleted user

炊くときにお酢を少し入れて冷めてから、お弁当箱やタッパーに入れて除菌シート乗せて蓋して、保冷剤乗せて保冷バッグがいいですよ。

  • めーい

    めーい

    酢ですね!ありがとうございます!

    • 3月27日