※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

健康ミネラル麦茶(鶴瓶のやつ)は5ヶ月から飲ませても大丈夫ですか?ベビー麦茶の方が良いでしょうか?離乳食も始めたいと考えています。

健康ミネラル麦茶(鶴瓶のやつ)って5ヶ月頃から飲ませてOKでしたか??
ベビー麦茶のがよいですか?

完母でまだおっぱい以外上げたことないですが離乳食もあと少しだし飲ませたいなと思っています。

コメント

ママリ🍋

薄めに作って飲ませてましたよー😊

• ままり

ままり

ペットボトルではなく自分で煮出すタイプを使っているのですか?ありがとうございます!

• 3月27日
  • ママリ🍋

ママリ🍋

煮出すタイプの話でした💦
    市販のペットボトルなら白湯混ぜたりですかね😊

• 3月27日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!白湯まぜてぬるめのお茶にしたほうがいいのですかね?冷たいとあまりよくないですかね💦

• 3月27日
はじめてのママリ

うちも最初から鶴瓶さんのやつですが、特に問題なく飲めてますよ💡

• ままり

ままり

どれくらいから飲ませてますか?

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食開始と同時くらいです💡
    5〜6ヶ月くらいですね。
    最初は薄めてましたが、あまり飲んでくれなかったりでわりと早々に大人と同じくらいにしました。

• 3月27日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!離乳食開始頃からはじめてみます!!

• 3月27日