※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🍀
子育て・グッズ

赤ちゃんがココナッツを舐めた心配です。

離乳食を準備している間に生後7ヶ月の赤ちゃんが低いテーブルの上にあったミスドの箱を落としてそして箱をバンバン叩き気づいたら中身が出ていてココナッツをべろべろ舐めていました😭大丈夫でしょうか?😭
めちゃくちゃ心配です😭

コメント

様子みて変わりなければ大丈夫だと思います!

母ちゃん

私の息子も7ヶ月でお姉ちゃんのナゲットを食べてましたが、全然気にしてなかったです😅

あいちゃん♡

心配ですね💦
でも、わたしも様子みていて大丈夫だと思います!
今日の離乳食は新しい食材はなしで😊🌟

maa

食べられるものなら様子見で大丈夫だと思います!
洗剤とかなら即病院だと思いますが。食べ物ですし。

しましま

ココナッツもアレルギーが出る可能性のある食物ですので、一応数時間様子は見ておいたほうがいいかもしれませんね。
ナッツが小さい子にダメだというのは、塊のままの物を飲み込んで喉煮詰まらせる可能性がある、と言うところが強いと思います。(ピーナッツは合わない場合、アレルギーが強く出たりするので、警戒されていると思いますが)

糖分もココナッツも毒ではないですからね、大丈夫ですよ。お母さんが心配しすぎてストレスになる方が心配です。

ママリ

アレルギーさえなければ大丈夫じゃないかな?喉も詰まらせてなければ😊

うちのは8ヶ月で念の為3つもつけていたベビーロックを破壊して、棚の中のチョコレートを食べてた事がありましたが、幸いアレルギーもなく、チョコレートもつまらず下痢や馬場もなく大丈夫でした。

まずは喉のつまり。
あとは湿疹、吐き気、食欲不振等々アレルギー反応がないか数日気にかけていて大丈夫なら、なんの問題もないと思います😊

子供は昨日出来なかったことが、今日出来たり、全部を守るのは大変だけどお互い頑張りましょう😊👍

• ママリ

ママリ

馬場ではなく便秘😅笑

• 3月27日