※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週を目前に切迫で入院中なのですが、便秘と陣痛の違いが分かりません🥲…

37週を目前に切迫で入院中なのですが、便秘と陣痛の違いが分かりません🥲
昨晩、助産師さんに子宮口を確認してもらったところ閉じていますとのことで、すぐお産に繋がる痛みではないとのことでした。そのまま朝がきても時々昨日味わったお尻の違和感(💩したいような感じ)がまだ取れません。

酸化マグネシウムの処方はあるのですが、トイレで多少踏ん張っても赤ちゃん大丈夫でしょうか?💦

コメント

れもん

あまり長い時間踏ん張ると出血したり、切れ痔になるので、一瞬?少しだけ踏ん張って出なかったらトイレから出たほうがいいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し耐久してみることにします!
    ありがとうございます🥹

• 3時間前
マリナーズ

子宮口閉じてるなら多少踏ん張るくらいなら赤ちゃんは出てこないと思いますがずっと違和感あるなら赤ちゃんは降りてきてるのかもしれないですね🧐

陣痛の時は💩したい時と似てますが違いは圧迫感?なんか💩の時よりお尻もおまたも押されてる感じがありました!