※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちゃん
子育て・グッズ

明日退院予定です。家事はどれくらいしていましたか?座っているのも痛いので料理が気分転換になりたいですが、皆さんはどれくらいしていましたか?

明日で退院予定です。
里帰りはせず自宅に帰りますが、家事はどれくらいしてましたか?
上の子がいるので来週いっぱいまで主人は休みです。
ずっと座っているのも逆に切ったところが痛いし…料理は好きなので気分転換になるのでやりたいなぁと思いますが、皆さんどれくらいしていましたか?

コメント

しゅーまま3

うちは主人も退院後からは仕事だったので普通に動いてました💦
上の子は小学生でしたが休む訳にはいかないのでできる家事はやってました!

• あきちゃん

あきちゃん

そうですよね。普通に動いていて悪露とか大丈夫でしたか?

• 3月27日
  • しゅーまま3

しゅーまま3

私は問題なかったですけど、無理するのも良くないと思います!うちは頼る人がいなかったし、私しか動ける人がいなかったので💦
    甘えられるところは甘えて、気分転換も大事だと思います🤗

• 3月27日
  • あきちゃん

あきちゃん

他に頼る人がいないと自分が動くしかないですよね💦
    ありがとうございます😊
    頼れるならお願いしようかと思います。

• 3月27日
Maaa13

自然分娩でしんどくもなかったので、退院したら朝からお弁当作ったり夫を送り迎えしたり普段通りやってました(^^)

• あきちゃん

あきちゃん

お弁当作りもされていたなんて…すごいです。
    普段通りでも大丈夫なんですね。

• 3月27日
  • Maaa13

Maaa13

買い物や保育園の送り迎えもしてたし、役場に出生届けだしたり自分でやってたので(^^)

ただ個人差はあるので、体調悪いならやめといた方がいいと思います。

• 3月27日
  • あきちゃん

あきちゃん

普通に生活されていた感じなんですね。
    無理はしないようにしようと思います。
    ありがとうございます😊

• 3月27日
ふーこ

退院したその日のうちに、買い物行ったりしてましたよ😅
次の日からは通常通りで朝はお弁当作ってご飯作って着替えさせて幼稚園のバス停まで送って行って…です😊

• あきちゃん

あきちゃん

最低限の外出も大丈夫でしたか?1ヶ月は自宅で何とかしようかと思っていましたが…

• 3月27日
  • ふーこ

ふーこ

自分は大丈夫…というか、やらないと出生届も出せないし、送り迎えする人もいないしだったので😅
    上の子いたら1ヶ月篭もりっきりも難しいですし、自分の体調と相談しながら1日に何ヶ所も行ったりせずに今日はこの用事を済ませる!など優先順位つけて外出するといいと思います☺️

• 3月27日
  • あきちゃん

あきちゃん

やらなければいけないこともありますもんね。
    このご時世なので、無理に出ようとは思っていませんが、必要な範囲に留めておきたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 3月27日