※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cha-
家族・旦那

外出自粛要請出てるのに、今日の朝仕事いく時に、今日何時に帰ってくる?…

外出自粛要請出てるのに、今日の朝仕事いく時に、
今日何時に帰ってくる?って聞いたら、
分からない、飲みになるかもしれないし。
って、オイ!家族いるんだからやめろよ、
よく堂々と言えるな!
ほんとイライラするー。

自粛要請出てるのに?って言ったら、
まぁ、行かないと思うけどって言われて、
多分外出自粛なの忘れてたやつ。

自分中心な考え、ほんとやめてほしい。
イライラしすぎて投稿してしまいました。。

コメント

ほんとなんでこんな事態なのに脳天気なのかビックリしますよね💦

私の友達も東京にいますが、飲み行ってたりランチの写真よくあげててらなんで??と不思議です。
ニュースでも自分はかからないんでーとか言う人もいたし、昨日の夜も自粛前だから遊びに来たって遊んでる人たちウヨウヨいたし、、
いやいや、もう今感染者増えてるのよ?明日からじゃなくて今日から気をつけろよ!!ってイラーーーっとしました😨

自分は良くても家族やら会社に迷惑かけるって思わないのかな?自分のせいで高齢者や持病がある人が死ぬっては考えないのかなって思います。

それが自分の夫ならストレスもさらに半端ないですよね😭💦
お気持ちお察しします😭💦

ツナ

うちの旦那も接待で一昨日飲みの場に、、、
旦那にもイライラしましたが、飲み会って1人で成り立たないじゃないですか😭本当にその集まりは優先順位高いの?!って思います、、

親バカ

うつりたければうつれば良いとは思いますが家族を巻き込むな思いますね😂

うちもです!
でも、きっと断りきれないのかな?
政府や企業が上からもっと禁止しないと、
きっと世間はその程度の認識なんでしょう。