40週0日で陣痛の痛みがあり、病院へのタイミングがわからず不安です。痛みの間隔は約15分。我慢できるけど相談したいです。
0時を過ぎて40週0日になりました!!
0時半頃に布団に入り寝ようとしてたら腰とお尻が痛くなり、、
コレが陣痛?でもまだ耐えれる痛みだな〜と一応間隔だけ測って
今は腰とおしり以外にも下腹にも痛みがでてきています、、
でも、まだ我慢できる痛みな気がして、、
どのタイミングで病院に行けばいいのか不安になってきました、、、
間隔は平均15分間隔くらいだと思います
間隔も少しでも痛いと思ったら計測スタートなのか痛い!!ってなったらスタートなのかあまりよくわかりません、、、
まだ我慢できるし親や病院に電話するのも気が引けて、、ママリで相談させて頂きました、、
- しろごはん(5歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
生理痛みたいな感じであれば本陣痛なので病院に行かれた方がいいと思います!!

桜
家から病院は近いですか?
近いようであればまだ様子みてもいいとおもいます😊
前駆陣痛の可能性もありますが痛みが酷くなるようでしたら一度病院に電話してみてもいいとおもいます!
-
しろごはん
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
5分以内で行けるくらい近いです!!
我慢できる痛みってゆーのが引っかかって、、😱もう少し様子みてみます!!😭😭- 3月27日
-
桜
私も5分くらいの近さで10ぷん間隔になってきたので病院に電話したらもうちょっと様子みてもいいかもと言われました😂
あの時は痛いと思ってたけど本陣痛が始まれば家で痛いと思ってた自分なんだったのかなと思います😂
まだ耐えれる痛みであれば様子みてもいいかもですね!- 3月27日
-
しろごはん
初産で陣痛の痛さがわからなくて、、でも死ぬほど痛いっていうのは覚悟してるのでまだコレは陣痛じゃないのかなって思っちゃいます😭😭
- 3月27日
-
桜
頑張ってください😊
応援してます!!- 3月27日
-
しろごはん
ありがとうございます🙇🏻♀️😱😭🙇🏻♀️😱😭
- 3月27日

☆
病院に電話して今すぐ親か旦那さんに付き添ってもらった方がいいですよ
急に本陣痛来るかもしれないので😊💦
-
しろごはん
旦那さんは横で寝ていていつでも起こせるのですが急に本陣痛がくることもあるのですね!?!😱😱😱- 3月27日
-
しろごはん
月曜日の検診で1センチ開いてるって言われてて頭は下がってない!って言われてまだまだ産まれてこないなっておもってました😱😱
早め早めの対応をするようにします😭ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 3月27日
-
☆
ありますよ✨
少し痛いなって思ってたらだんだん強くなっていきました😊
出産頑張ってください😊✨- 3月27日
-
しろごはん
頑張ります😭💪🏼🔥🔥ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- 3月27日

2児mama
軽く痛いって思ったら
計測スタートでいいと思います。
耐えられる痛みぐらいの時に
病院についてないと
動けなくなるので
1度病院に電話で伝えて
指示を聞いても良いかも!
-
しろごはん
そうなんですね!!イマイチ使い方がわからなくて、、、😭ありがとうございます🙇🏻♀️
そうですよね、、3階で階段しかないのでおりることも考えないといけないですもんね😭😭- 3月27日
-
2児mama
私は上の子の時に
まだ、生理痛なみだなーとか
便秘の痛みだなーって
耐えてたら、数時間後に
動けなくなってしまい
助産師さんに
「なんでもっと早くに
電話しないの!」
って怒られました(笑)
また、下の子の時は
生理痛ぐらいの痛みが
長時間続き朝に病院いったら
高位破水してました(笑)- 3月27日
-
しろごはん
そーなんですね😱😱😱
早め早めの対応をするようにします😭😭ありがとうございます😭🙇🏻♀️😭🙇🏻♀️- 3月27日
しろごはん
ツーンとした生理痛のような便秘の時にお腹が痛いような、、でもまだ我慢できる痛みよような、、といった感じなんですよね😭😭
退会ユーザー
そうなんですね!骨盤が広がるような感覚があったり赤ちゃんが下がってきてる感覚があれば本陣痛です!
便秘時の時の痛みであればしばらくは様子見で大丈夫だと思いますよ☺️
しろごはん
月曜日の検診では頭が下がってなかったのですが短時間でおりてきたりするんですかね😱😭😱
退会ユーザー
私の場合は最初は痛いな〜みたいな感じでしたがだんだん生理痛のような骨盤が広がるような感覚とだんだんと赤ちゃんが下がる感覚がありましたよ!
退会ユーザー
短時間でしたね😓
しろごはん
そうなのですね😭😭
意識してみます!!ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️