※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🧸
家族・旦那

もうすぐ9ヶ月になる息子がいます!今までパパ見知りもなく過ごしてきま…

もうすぐ9ヶ月になる息子がいます!
今までパパ見知りもなく過ごしてきましたが
この間ギャン泣きして夫が抱っこしてあやしてたのですが
泣き止まず私が抱っこしたらすんなり泣きやみました😌
それで感じたのか夫が
「なんだか俺と私で差が出てきた感じする」
と言ってきてすかさず
「そりゃそうでしょうよ」と
夫はなんで??って感じだったので
「こっちは24時間毎日一緒にいるわけで接する時間全然違うじゃん」と言ったら少ししょげてました😅
差が出てきたと感じたなら休日もう少し育児してくれてもいいのになって思いました😅
休日はスマホいじるかほぼ寝てる夫、息子が泣けはあやしてくれますがオムツ替えは1回やるかやらないか、ミルクや離乳食は私が言わなきゃやらないし、お風呂も洗うだけだし最近は洗うのも土日のどっちかで私が洗って受けとって寝室に連れてってくれるけど拭いて終わり、ボディクリームパジャマオムツ一式出してあるのに私が上がるまでひたすらバスタオルで拭いてるだけ😅だからこっちはソッコーで上がらなきゃいけない😇
最近はこんな感じなので夫が休みの土日が平日よりも疲れる😇
すみません、ただの愚痴でした😅

コメント

とん

すごくわかります!
旦那が休みの日の方が疲れます!
積極的に育児に協力してくれないし
言わないとやってくれません😐
ずーっと気の済むまで寝てるし本当自由で羨ましいなと思います笑笑

• まま🧸

まま🧸

ほんと好きな時に寝れて好きなだけ寝れて羨ましいです😇笑笑

• 3月26日
まゆ

もしかしたらですが、これからパパとか言ったり、なついたりしたら、パパも変わるかもしれません。

• まま🧸

まま🧸

変わってくれるといいです🙏🏻✨

• 3月26日
ろんざえもん

差がではじめてから焦っても遅いっちゅーねん!って心の中でお母さん好きになれ〜って心の声で言ってました🤣🤣

• まま🧸

まま🧸

私も心の中でいまさら!?って言いました🤣🤣

• 3月26日
  • ろんざえもん

ろんざえもん

でも、ほんとにパパに見ていて欲しい時もあるから、地味にホンマに嫌われる前にお世話しないとね!って定期的に念押ししとくと今は普通に育児参加してくれてます🤗

• 3月26日
  • まま🧸

まま🧸

なるほど!定期的に声掛けしたほうがいいんですね✨試してみます👍🏻

• 3月26日
きこママ

なるほど!あまりお世話しなかったら、なつかなくなるみたい!て言ってやります!
旦那もまったくそんな感じで、チラッとみて仕事いって、休みの日のお風呂も任せられずそんなバタバタです。

• まま🧸

まま🧸

一緒ですね😖休みの日くらいもう少しバタバタせず過ごしたいですよね😓

• 3月26日