※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ICHICO
家族・旦那

旦那の愚痴です。旦那は現在休業中です。なのでずっと家にいるんですが…

旦那の愚痴です。

旦那は現在休業中です。
なのでずっと家にいるんですが、それが嫌でたまりません。
家事は割としてくれます。
完ミなので旦那もよくあげてくれますが、息子がうまく飲めないとイライラします。
昨日からミルク飲んだ後もギャン泣きするようになったのですが…
うるさい!と強めの口調で息子に言ったり溜息ついたりします。
私がやめるよう言うと不機嫌そうな顔をします。
息子もそれを察してさらにギャン泣き😢
私が変わると寝るのですが、1時間もしないうちに起きてしまいます。
また旦那がイライラして、無限ループ😭
その状態が続いて私もイライラ。息子には申し訳ない

ワンオペされてるお母さん方には贅沢に聞こえるかもしれませんが、息子と2人にしてほしい。
買い物とかしてきたら?と提案すると「俺がいるのが嫌なのか⁉︎」ってキレます。

今はまた旦那が息子にイライラしてたので注意すると、私から息子を奪い
ミルクをあげ、お風呂も自分で入れ始めました。
タオルで拭くのも自分で出来るからどっか行けって言われました。
いたたまれずに寝室にいます。
ですが嫌味ったらしく息子にニコニコ話しかけてます。
何がしたいの?旦那
とりあえず仕事復帰してどっか行け。

旦那と出会って11年経ちますが、好きだった旦那をこんな風に思うなんてビックリ☹️
息子には変な空気感じ取られないようにしなきゃ!

皆さんは旦那と喧嘩しても日常会話はするんでしょうか?

コメント

ミサキ

なぜ休業されてるんでしょうか😅??
ちょうど上の子のときに里帰りしてて実父が転職のため一ヶ月ずっと家にいたのですが嫌で嫌でたまりませんでした(笑)泣きながら働けーってわめいたの思い出しました産後のホルモンやばいなって今となっては笑い話ですが😅
二人目のときは誰かに当たるということはなかったです(笑)