旦那と離婚しようか迷っています。長いですが、読んでいた抱けると嬉し…
旦那と離婚しようか迷っています。長いですが、読んでいた抱けると嬉しいです。 ※批判コメントは受け付けてないです
現在里帰り中で、半年程実家にいるんですが里帰り中喧嘩が絶えず、とうとう旦那から離婚を切り出されました。
喧嘩が多い理由です↓
・付き合っていた当時に浮気をされ、信用を取り戻すということを信じやってきましたが、やるのは最初だけで開き直っており、ちゃんと報連相してと頼んでも言い訳ばかりされ、それに私がムカついて喧嘩
→深夜遅くまで帰った報告がなく、報連相をしてと怒ったら出来ないこともある、俺の仕事を理解してと言われまた大喧嘩…
・お金のことで喧嘩
私も2回程旦那に離婚をしようと言いましたが、子供のことを考えた時に金銭面で余裕がない為、子供のやりたいことをしてあげられないかもしれない、父親という存在をなくしてしまうと周りを羨ましく思ってしまうんじゃないかなどという考えに至り、再構築を選びました。
ですが、旦那の離婚理由はお金と私が仕事に理解がないからと言われました。お金を無駄に使わないでと言っても使ってると言われますが、使ってるのは子供のことで無駄使いしていたことは全くありません。産後1ヶ月半で働けって言われたので、子供は親に頼み里帰り先で単発バイトをしていましたし、なんなら子供の生活費は頼んでた額渡してこないのに趣味に使って良いかなど聞いてきたり…とありました。
きっと責任を負い切れない、逃げたいんだろうと思っています。
私たちは授かり婚です。今更金銭面で離婚を突きつけられています。私からすれば意味がわからないです。
でも産まれてから子供に1回も会いにこない、写真送ってや動画送ってなどの声もない、浮気されたことより父親として向き合わず、子供を作るだけ作って産む選択も一緒にしたのにも関わらず、子供を残して自分の都合だけで無責任すぎる考えとただ逃げて離れる選択をする旦那のことが私にはどうしても受け入れられません。
離婚すればあっちは自由でお金も貯まる、遊び放題…。
そんなの許せるわけありません。
どうすればいいのでしょうか。
- シーム(生後4ヶ月)
Mママ🔰
内容を見る限りでは離婚した方がいいと思います。
これからもっと喧嘩の理由は増えると思います。
私は両親が離婚していて裕福ではなかったけど全然幸せです😃
むしろ仲の悪い両親の雰囲気を感じながら生活する方が嫌です💦
これからも夫婦関係を続けるなら
お金の使い方などを細かく話し合って理解し合う必要があるかと思います。
離婚しても向こうは養育費は払わないといけないので責任は負わせられると思います!
uie*+゚
2人とも、まだお若いんでしょうか🤔?
どんなことが理由でも、再構築をすると決めたなら、いつまでも過去のことを引きずって持ち出していると逆効果です…
私は相手の浮気が原因で一度離婚し、難ありな今の主人と再婚しましたが、自分の保身に走って相手を束縛しないようにし、どしっと構える強さが必要だなって思いました(´・ω・`)
相手が離婚希望だと、もしかしたらもう遅いかもしれませんが…
お互いに落ち着いて話ができるなら、一度里帰りを終わりにされご主人の元に戻られた方が良いと思います。
ただでさえ男は親の自覚を持つのが遅いのに、それだけ離れて暮らしていると、自由な生活が心底快適に思われ、余計に離婚したくなると思います。
お互いに、お互いの思想に相手をはめ込まず、お互いに理解してほしいこと、許してほしいこと、妥協点を見つける話し合いをする。
これができないなら、離婚するしかないかなって思います(´・ω・`)
コメント