おにぎり🍙
YouTubeは3歳、6歳(小1)、8歳(小2)ですが、特に時間制限はしてないですがご飯中は手が止まるので普通のテレビに変える。←でも勝手にリモコン押されてYouTubeにされることも多々あるのでその場合はリモコン隠してます笑
ゲームは主に6歳の息子ですが、平日は1時間半、宿題やお風呂、ご飯が全部終わってから。休みの日やいとこが遊びに来る時だけは時間制限解除して私の方でアプリで管理してます☑️
ただ宿題をやらない、お風呂入りたがらない、言うことを聞かない場合はSwitch自体を取り上げて絶対に手の届かないところへ隠して1ヶ月とか普通に禁止してます🈲
はじめてのママリ🔰
小3です👧🏻
YouTubeもゲームも合わせて、1日3時間としてます😊
どちらもSwitchで見てて、3時間経つと今日はもう使えませんと出て強制終了になります。
宿題やるタイミングとかはもう子供に任せてて、親が丸つけ直し必要なものは20:00までしか受け付けないよーとは言ってあります。
家族みんなで一緒にゲームすることもあるので、その分だけは3時間の中には含めずにしてます🎮
はじめてのママリ
小1年長
1人はタブレット(1人はスマホ)でゲームとYouTube合計1時間
Switch30分
キッズYouTubeとアマプラは制限してません
休日みんなでやるならSwitch延長可
パパが激怒りしたらSwitchは隠されましたが没収はあんまりしてないですね
nn
皆さま!ありがとうございます😊
ゲームってやり始めると止まらないしあっという間に数時間経ってますよね🥲我が家もルール作り頑張ります
コメント