コメント
ローステッドゆかそ
うちの子もはじめは食べませんでした(´・・`)
多分、不思議なのか違和感なのかわからないですけど、果物は、いちごを好きになって欲しくて
小粒を4分の一に小さく切っても食べてくれず、軽く潰して毎日トライし続けたら食べてくれるようになりました!
バナナ、ブドウは抵抗なく食べてた気がします!
ゼリーの場合
りんごゼリー、オレンジゼリーは最初は、ダメでしたが今は食べてくれます!
比較的に抵抗なかった気がしたのはやはり、グレープ(ブドウゼリー)でした!
うちの子の場合ですが…参考になれば😊
myma
フルーツサンドとかは食べないですか?
うちは果物大好きなのでそのままでも全然食べるのですが、サラダとかにも混ぜたりします。
ゼリーはうちもあんまり食べないのであげてないのですが、甘いおやつだから食べないなら今あえて食べさせなくてもいいのかなぁと思いました(^_^;)
-
ばななっち
フルーツサンド試してみます!
ゼリーは手作りで甘さ控えめで作ろうかと思ってますが、全然食べてくれないので、手作りおやつのレパートリーが少なくて困ってます💦- 5月30日
-
myma
果物とヨーグルト挟んで食べてます(^-^)やっぱりバナナのが一番食べやすそう?というか私も楽です(笑)
うちの子は結構酸味のあるものも好きでキウイとかも好きなんです…
手作りおやついいですね✨
私はだんだん手抜きになってきているのでおやつは果物とヨーグルトやパンとかが多いです(^_^;)- 5月30日
-
ばななっち
おやつに果物もいいですね✨
ヨーグルトでフルーツサンド試してみます!
ありがとうございました✨- 5月30日
ばななっち
ありがとうございます!
諦めずに毎日トライしてみます(>_<)
ブドウはすっぱくなくて、味が濃いからですかね?
ブドウゼリーもトライしてみます!
ローステッドゆかそ
頑張ってください✩
比較的に酸味が少なくて子供が好きな味かもしれないですね😊
確かに、グレープゼリー嫌いな子ってあまり見ない気がします〇
慣れてきたら他のゼリーも徐々に受け入れてくれますよ!ファイトです(^^♪