子育て・グッズ 低月齢でも日中遊んで疲れないと夜寝つけないことがありますか?睡眠退行で夜中覚醒や起きることがある。対処法は? このくらい低月齢でも日中たくさん遊んで疲れないと夜寝つけないことってありますか? 基本毎日日光浴やおもちゃで遊んだりもしてますが寝付きの悪さは変わらないので気になりました! また睡眠退行で夜中覚醒して寝なかったり30分おきに起きたりします 睡眠退行が終わるのを待つしかないんでしょうか?なにか出来ることはありますか? 最終更新:2020年3月26日 お気に入り おもちゃ 月齢 睡眠退行 ママり(5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー うち昼間遊ばせたり関係なく 寝るときは寝るし寝ないときは 1時間くらい寝付かないです! 睡眠退行で15分で起きたりもあります🤣 けど睡眠退行は成長してる証拠 らしいので割り切ってます🤔 3月26日 ママり やっぱりもう少し大きくなってからでも関係してくるんですね😊 3ヶ月半から始まって毎日意識とびそうなくらい眠くていつまで続くのか絶望的でした(笑) 15分、、もはや寝てない😹 あたしも前向きに切り替えて今日も頑張ります!ありがとうございます🌼 3月26日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
やっぱりもう少し大きくなってからでも関係してくるんですね😊
3ヶ月半から始まって毎日意識とびそうなくらい眠くていつまで続くのか絶望的でした(笑)
15分、、もはや寝てない😹
あたしも前向きに切り替えて今日も頑張ります!ありがとうございます🌼