ちょこれー
西松屋か、無印で買いました(^-^)母子手帳

ちょこれー
すいません、途中で、中古とか気にならないのであればメルカリで新品未使用を探して買ったりもしました
-
tetoteto
西松屋が近くにないので無印みてみようと思います!ありがとうございます(*^◯^*)
- 5月30日

el
7月出産予定です(*´艸`*)
下着は
産褥ショーツは3枚くらいいる!!とママリで聞いたのですが産婦人科に確認すると2枚はもらえるそうなので あと1枚は友達がくれました(未使用で余ったもの)
あと.授乳ブラは 1つだけ マタニティ兼用のものもってるだけです。あとはユニクロの カップ付きブラです。母乳がちゃんと出るかもわからないので とりあえず買わない予定です🎶
あとは パジャマですね。
パジャマは メルカリで新品を1枚1000円で 2セット買いました🙈💕 マタニティ~ 使えるので今も着てます←
あとスリッパは 100均で買ったし、100均のボトル に いつも使ってるシャンプー・ボディソープ 詰めて持っていく予定です。
バスタオル・タオルは実家に聞いて もらいもので未使用のものがたくさんあったので それを使います🎶
-
tetoteto
とても詳しく教えて頂きありがとうございます‼︎産褥ショーツもらえるんですね!
とくに貰えるものなど聞いてなかったので教えてもらって有難いです!ぜひ参考にさせていただきます(^-^)/- 5月30日
-
el
後期の 母親学級で知りました(笑) なので先確認しておくと無駄なもの買わなくて済むかなぁと🎶- 5月30日
-
tetoteto
なるほど!私も知れて良かったです!ありがとうございます(*^◯^*)
- 5月30日

退会ユーザー
息子が10月生まれです(^ ^)
下着やパジャマは病院から出るものもあるので先に確認しておいた方がいいですよ〜!
私は家では使わなかったので病院で必要な物以外で自分の物は買わなかったです\(^o^)/
-
tetoteto
そうなんですね〜!ありがとうございます!確認してみます(*^◯^*)
- 5月31日
コメント