子育て・グッズ 幼稚園の帽子にワッペンを付ける際、アイロンだけでの取り付けは剥がれやすいですか?塗るか、縫う方が良いでしょうか?縫う場合の方法を教えてください。 幼稚園の帽子に、目印になる小さいワッペンをつけるのですが、アイロンだけでくっつけると剥がれてきちゃいますか? まわりを塗ったほうがいいのでしょうか? また、縫う場合どのようにやるのでしょうか? 最終更新:2020年3月27日 お気に入り 5 幼稚園 帽子 はじめてのママリ🔰 コメント ちそちゃん ⍩ 剥がれてくるのもありますが、子ども自身がいたずらしてひっぺがしちゃうかもです😂 うちはワッペンの周りをブランケットステッチ?的な縫い方にして補強しました✂️ 3月26日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! たしかに剥がしそうですね😂 それは手縫いですか?ミシンですか? どちらでやりましたか? ちなみに難しいでしょうか? 3月27日 ちそちゃん ⍩ 手縫いでやりました!カンタンですよ! ワッペンが硬いので針を通すとき力がいりますが、やり方自体は簡単だと思います☆ Googleでブランケットステッチと検索すると縫い方の解説や動画もありました🙋♀️ 3月27日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
たしかに剥がしそうですね😂
それは手縫いですか?ミシンですか?
どちらでやりましたか?
ちなみに難しいでしょうか?
ちそちゃん ⍩
手縫いでやりました!カンタンですよ!
ワッペンが硬いので針を通すとき力がいりますが、やり方自体は簡単だと思います☆
Googleでブランケットステッチと検索すると縫い方の解説や動画もありました🙋♀️