コメント
ママリ
経験談なくて申し訳ないのですが…
レベルが上ですが私も168センチ58キロ31%もあります🤣年齢は28です💦
この間まで60キロ29%とかだったのですが、食あたりで上の数値になりました😂
炭水化物抜いたりカロリーを極端に抑えたりすると、たぶん体重は落ちますが体脂肪率増えます😰
食前プロテインのんで、毎日2リットルは水を飲むっていうのがいいらしく、ウェイトダウンのプロテイン買いました!腹持ちいいし少食になり長続きしそうですよ🤗筋肉量を増やして体脂肪率下げたいです😣💦
あー
なんで増えたんですかね?その原因がわかれば痩せていくと思います!
私はお菓子ですが笑
本で見たんですが大体の人は①筋トレ+②有酸素運動で痩せにくい身体が作れるみたいです!この順番です!
基礎体温が上がればダイエット効果期待できるみたいです!
私はいまこの本にハマってます。
(自分の遺伝子がわかる本)
です!
糖質制限オッケー遺伝子とかメタボ遺伝子とか
自分に最適なダイエット法や健康法が見つかる本です!
-
ママリ
直近で増えた原因はお餅とコーンフレークにはまって、毎食後のデザートにコーンフレーク、夜食にお餅2個とか食べ続けてたからだと思います😩(笑)あとは年齢もあるし、(31歳です💦)産後何もしないでゆるゆると生きてきたからかなあと思っています😣
とにかく夜食は禁止にして間食も控え、家でちょろっもできる筋トレ、ストレッチはしてるのですがもとに戻ってこず😣本格的にダイエットしないとヤバイのではないか!と思った次第です😂😂
有酸素運動、、我が家はワンオペなのでウォーキングやランニングが難しく😣何か良い方法がないか模索中です😖
本、調べてみますね!ありがとうございます💓- 3月27日
ツッキー
初めまして!
羨ましい限りではありますが、ご本人様は相当悩んでらっしゃることですよね!
私は今、妊娠10ヶ月になっていて、体重も増えてはいますが、ある程度の体重を行ったりきたりしてる状態です。
少し前までは絶対安静状態で外出もできませんでしたが、それでもお菓子を食べてもあまり体重オーバーはしませんでした。(勿論、お菓子も食べすぎや、毎日は食べてませんが。笑)
参考になるかわかりませんが…
朝ごはん
トースト1枚、グラノーラ、ヨーグルト
お昼ご飯
食べたい物を食べてます。
私はパスタが好きなので、パスタをよく食べます。
検診後などのお昼は外で好きな物食べたりしてます。
(自宅で食べた場合は食後に必ずガリガリ君を一本食べてしまいます。笑)
夜ご飯
きのこ4種(しいたけ、まいたけ、しめじ、えのき)を必ず入れ、その他好きな野菜(玉ねぎ、ブロッコリー、ほうれん草、白菜など。)を入れた、薄味めの味噌汁。
日によっては中華味にしたり。
とにかく、このかなり具沢山のスープを丼一杯にして食べてます!
作りすぎるので、次の日も同じ丼2つに均等にわけて、2日かけて同じものを食べます。
(食べる時に、おからパウダーを大さじ1杯程入れてます。)
丼一杯でお腹いっぱいになると思います…。
で、3日目はまた具沢山スープを作る。を1ヶ月以上ルーティンにしてます。
これで、大幅な体重オーバーは今のところしていません。
前日増えすぎてても戻ってたりしています。
おからパウダーを摂取してることでお通じもいいのかと思います。
夜ごはんを食べる時間は遅くても8時台までにしてます。
9時以降はなにも食べないようにしてます。
夜はもう寝るだけなので、沢山食べても炭水化物系を摂取しても、消費するところがないとおもっているので、炭水化物は摂らないようにしてます。
それに、汁物って意外とお腹いっぱいになります!!
薄味にしているので、汁も全部飲んでます!!
私はこんな感じで妊娠の体重オーバーをなんとかキープしてます。
今は妊婦さんではないのかもしれませんし、よく食べる方だとおっしゃっているので、このやり方が合うかは、わかりませんが参考になれば幸いです^ ^
-
ママリ
夕飯を炭水化物抜くのはやっぱり良いのですね💓お味噌汁は毎食作るので野菜をたくさん入れてやってみようと思います!
夕飯は子供たちに合わせて大体7時頃には食べ終わるのですが、早すぎて夜中にお腹が空いてしまいます(笑)😂そこで食べたらThe Endですよね😂😂
がんばります!ありがとうございます!- 3月27日
ツッキー
追伸。
あと、納豆一パックは昼ごはんか夜ご飯で必ず食べてます。
ます
私は身長引く100が体重です😱ただ、体脂肪率は20%くらいです。
妊娠で相当筋肉が衰えたと感じ、恐怖を感じてます。
体重が増えてしまったのは代謝が落ちたからではないでしょうか?
食事ではタンパク質を意識してほんの気持ち程度減らす。
運動はストレッチから習慣にして筋トレに移行できれば体型も変わって行きますよ!
-
ママリ
筋肉全然ないと思います😂ちょっと動いただけで動悸息切れです!(笑)娘たちにあれとって、これとってと指示だけだして基本トドのように寝ています😂😂
代謝をあげるべく、ストレッチや筋トレ、やってみます!!ありがとうございます💓- 3月27日
しお
こんばんははじめまして!栄養士です🍀
子育て中に炭水化物抜きは体力持たないですしキツいかと思われます、、、
身長からすると1食のご飯の適量は150gなので、夜のご飯はそのくらいにしておいたり、玄米混ぜてかさ増しするのはどうでしょう!
あとは、おかずで油ものを減らして野菜のおかずを増やしてみるなどっ
-
ママリ
子育て中なのに全然動いてる感じがないんです😣娘たちもあんまりやんちゃではないし、追っかけ回さなくてもちゃんとついてくるのです😂😂とりあえず食べないともたない!というくらい動いてみようと思います🥺
今は見た目はデブな感じではなく普通なので、まわりにデブだとばれる前にどうにかしなくては!
コメントありがとうございました💓- 3月27日
ももたろう🍑
同じ身長で黙っていられなくてコメントしちゃいますが、私は59キロ近くあります🤔🤔ww
産後全く戻らない。
戻らないとゆーか
戻ろうとゆう気がないとゆーか😆
ダイエットすら
今は興味ながなくなってしまって、ひどい体型ですよ😂
それでも以前の体重、
平均52キロでしたよww
今は食後のデザート無しでは生きれません。
チョコばかり食べてる歯が痛いですww
夜さえ炭水化物抜いたら
100パー痩せると私は思いますww
体質にもよるんでしょうか
あ、ちなみに体脂肪、
32ありましたww
震えましたm(__)m
病気になる前になんとか
しなきゃなーとは思います🥴
-
ももたろう🍑
あ、全く為にならないコメントですみません。。😭😭
夜のストレッチは効きますよ😆🇦🇼- 3月26日
-
ママリ
コメントありがとうございます!仲間ですね!私もデザート大好きですよ😂お菓子も😂😂
食後にケーキ、お餅、コーンフレーク、そして夜食まで食べていたらこんなことに(笑)
炭水化物抜いたら痩せる気がしますよね🥺でもたべることに執着しすぎてなかなか踏み出せませんw
私もこの間友人宅でデジタルの体重計に乗って震えました‼️自宅はアナログなので😂最後に体脂肪率はかったのは高校生のときで18%でしたから…😂
病気こわいですよね😖私は体力がなさすぎてなにもしてないのに疲れてしまうので痩せて筋肉つけて健康な体を手にいれたいと思います😂- 3月27日
あー
それは凄いですねwww
30超えると減りにくいって聞きますからねwww
まだまだ時間がかかるのかもしれないですね!
それ辞めたら結構減りそうですねwww
食べる順番も関係あるって聞いたことあります!
炭水化物から食べると血糖値が上がるから野菜から食べた方がいいと
白いものは極力食べないと。
161で53キロは普通だと思います!
体脂肪はちょっとやばいかもですねってぐらいだと思います!
ママリ
プロテインは太るイメージがあったのですが、確かに、体重に捕らわれずに体脂肪率を下げることが大切ですよね😣見た目が引き締まらないと意味ないですもんね!私もプロテイン調べてみます、コメントありがとうございました💓