旦那と私が体調不良でコロナを疑っています。対処策を考え中で励ましの言葉を求めています。
旦那が昨日の昼過ぎに帰ってきて、喉の痛み、黒い(血が混ざった?)痰、頭痛、腰痛があるらしくコロナを疑っています...
私も黄色の痰とのどの痛みがありますが、熱はありません。
明日相談センターへ電話する、日曜に実母にフォローに来てもらう(実家が遠方で長期滞在してもらう事になるので、コロナだった時を想定してマンスリーマンションなども考えています)で現実的に対処しようと思っています。
ただ、自分が切迫早産気味、旦那はコロナの疑い、上の子の世話もあるで気持ちが疲れてしまっているため、何か励ましの言葉をいただけると嬉しいです😭
- かん(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ふゆ
政府の相談窓口は21時までなので相談窓口に電話してみてはいかがですか?
コロナウイルスは軽傷では怖くない病気ですが、重篤化するとかなり危ないです。
血痰が出ている、背部痛等は肺炎の可能性も高いです。
なるべく早く連絡した方が良いと思いますよ!
hi-.-sa
旦那さんがコロナだった場合家族に感染してる可能性あるからお母さんには接触しない方がいいかと思います💦
-
かん
そうなんですよね...
しかも飛行機で来るのでさらに心配ではあります😱
ただ、来週の検診で自分が入院となった時に上の子の面倒を見る人がいないといけないので、他に頼める人もいなく...
もし子供もコロナに感染している可能性があり、でも両親が面倒を見れない状態だったら...病児保育に預けるとかになるんでしょうか?何だか分からない事だらけで💦- 3月26日
ぷーた
今すぐにでも相談センターに問い合わせする方が良いと思います
-
かん
あ 旦那に電話させたところ「基準に満たないレベルなので通常の医療機関にかかってください」との事でした。
少し余裕を見て考えていましたが、皆さんにコメントをいただいたおかげで早めに行動することができました。
ありがとうございました!- 3月26日
hi-.-sa
旦那さんの病院次第では検診もどうなるかって感じですね💦もし旦那さんがコロナウイルスにかかっていたら多分家族ごと隔離される感じになると思うので検診もいけないと思います💦
今大変な時期なのにコロナウイルスとかほんと嫌ですよね💦
かん
血痰や背部痛は肺炎の可能性が高いと聞き、急いで相談窓口へ電話させたところ「基準に満たないレベルなので通常の医療機関にかかってください」との事でした。
明日、取り合えず内科へ行ってもらおうと思います。
ありがとうございました!
ふゆ
ひとまず安心ですね!
一応、内科に受診される際も症状を電話で伝えて、普通に受付していいか聞いてからの方が良いと思います☺️
病院によっては、こんな時期ですので別室で診察待ちしたりとかの対応になったりもするので😶⭐️