※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている和室で生活音に敏感。ふすまを閉めても音が聞こえ、すぐ起きてしまう悩みがあります。

生後1ヶ月です。生活音などはどれくらい気にしていましたか?

赤ちゃんが一階の和室で寝ていて、すぐ起きてしまうと思い何もできません😭部屋も繋がってるタイプで、ふすまを閉めるだけで音はけっこう聞こえると思います💦

コメント

ぴ

あまり気にしてなかったです😂
寝る時だけ注意していました!

はるまま(ちー)

起きても泣かないので全然気にしたことないです🤣
息子より主人を起こさないように気をつけてます🤣笑

ちこた

眠りの深さや個人差によってもちろん反応する時しない時違いますが、
うちの子は静かな中で寝かせると音を出したら起きますが、ある程度生活音の中で寝かせたら(テレビを小さな音で付けておくなど)ちょっと生活音出しても寝続けてました🙆‍♀️✨
心と体の余裕がある時に実際に少しずつ生活音出して試してみるのはどうでしょう?

すず

静けさに慣れてしまうと大変かと思って、常日頃から音のある環境で過ごすようにしています😅急に鮮明な音がすると起きてしまう事もあるので結局気は使いますが😂

み

上の子の時に気にし過ぎて、
ちょっとの物音で起きてしまう時期があり本当に参りました😵
そこから徐々に慣らして今では全然起きない子になりましたが…
大変な思いをしたので、
下の子は神経質にならないよう逆に気を付けてます。笑
おかげで今の所、深い眠りの時は上の子が走り回っていても起きません😂