退会ユーザー
生ものは細菌感染の可能性があるから良くないと聞きます!
甘いものも妊娠中は糖尿病になりやすいのと体重増加しやすいので控えた方がいいかと思います!
欲しくなりますが😂
ルー☆
食べない方がいいもの
生ハムやスモークサーモン、レアのお肉など
(トキソプラズマ)
ナチラルチーズ
(リステリア菌、火を通せば大丈夫です)
生物、生卵
(免疫力が落ちてるので食中毒になりやすい)
取りすぎないように量を制限した方がいいもの
鮪などの大型魚(水銀)
鰻、レバー(ビタミンA)
ひじき(ヨウ素)
糖尿や体重増加の為甘いものは取りすぎない方がいいですね😂
コーラはカフェインが入ってるので注意した方がいいです
🐰マムマム🐰
生物やナチュラルチーズはやめるように妊娠中病院で言われました。
妊娠中は免疫が下がり食中毒になりやすく、なったら胎児にも影響がでるからだそうです。
あとは水銀を含むものも多くても週1、2回少量にしてくださいと言われました。
マグロとかひじきとか控えた方が良いと病院で聞きました。
ぽん
生肉、生ハムですかね。
あと貝類はやめてます。
生肉はトキソプラズマがこわいです。抗体があれば別ですが☺️
貝類はあたる可能性あるので😭
退会ユーザー
私は生のもの、プロセスチーズ以外のチーズを食べないようにしていました!
あとは、お菓子とかに入っているビミョーな洋酒にも気をつけていました!
退会ユーザー
私はトキソプラズマの抗体がないので生肉、中まで火が通っていないものは一切禁止されています!
トキソプラズマ関係は他にも野菜は土をしっかり落として洗う、庭いじりはしない、猫とは接しないなど注意事項がありましたよ😊
他はノロウイルスが怖いので、貝も食べていません。
他の方が言っているように、チーズや水銀を多く含むお魚も控えています。
ネギトロは好きなので、たまに食べてます!
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