※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し(23)
妊娠・出産

切迫早産でお腹が20回以上張ることがあり、点滴が効かない状況。同じ経験の方、1日のお腹の張り回数を教えてください。

切迫早産になった方、1日に何回くらいお腹張ってますか😭?
私は点滴の濃度?が上がってく一方なのに全然効かなくて、20回以上張ってます😭

コメント

はじめてのママリ

1時間で2~5回くらい張ってたので、1日だとかなり張ってました💦💦

• し(23)

し(23)

回答ありがとうございます!
    私も頻度的にはそのくらいです😭
    あまり様は入院されてましたか??

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

してました!
    ウテメリンとマグセントも点滴して、そのくらい張ってました😓

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

1時間では、二回くらいは必ず張ってたので1日だとかなり張ってました😣24時間点滴辛いですよね!お大事になさってください!!

ぷーぷしー

日によって違いましたが、1時間で2〜3回程ですかね?
全然張らない日もありましたけど。
私はリトドリン4A20までマックス行きましたよー!
結局33wで早産しましたけど(´•̥ω•̥`)

たそ

10分以内で張ってたので数えていませんでした😂数えたら気になるので😂強いなーと思う時だけ数えるようにしてました!
20週くらいからそんな感じで、27週で点滴始まったのですが、なんだかんだ40週までもちましたよ☺️

miki

1日の張りの回数を数えたら半端ない数です💦
3分間隔の張りが半日とか続くこともあるし、落ち着いてる日でも寝返りすればそれだけで張ります😱
点滴はほぼMAXでその状態です。
お腹の張りはすごくあるけど、頸管長が短くなったり、子宮口が開かないタイプの人もいるみたいですよ。
私はそのタイプみたいで、しんどいですけど、1ヶ月以上この状態で持ちこたえてますよ💡