※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつな
お仕事

息子が入院中で、職場の方に休みをもらっているけど、毎日のように詳細を聞かれてイライラしている。どうすればいいですか?

現在息子が入院中です。
職場の方には入院する理由を伝えてお休みをもらっているのですが、毎日のように「何が悪かったの詳しく聞いた?」や「まだ入院中なの?」とかLINEが毎日きます。
そこまで詳しくあなたに伝える必要って何?っとだんだんイライラしてきてしまいました!

コメント

ぴすこ🐣

しつこいと何事もうんざりしますよね🙄
その人が主任とか役職持った上司とかなら説明する気もしますが
そうでも無い人にあれこれ言いたくないですよねなんか好奇心持たれてる気がしていい気しないですよね🙄🙄💦笑

子供の入院出気が滅入ってるのでそっとしておいて下さい…って適当に伝えてみるのはどうでしょう?👀

• なつな

なつな

本当にうんざりします💦
    とりあえず退院したら出勤するし、休みの連絡もしてるんだからそっとしておいて欲しいです😂

• 3月26日
ステーキ🐻

私も昨日から息子が入院で役職ついた上司には報告しそれ以外の方にはLINEで伝えてます。

そんなにLINEきたら余計疲れますよね💧
付き添い入院だとただでさえ親子共々しんどいのに。
最終的に失礼しますとシャットダウンですね(笑)

• なつな

なつな

付き添い入院中って疲れで色々すり減りますよね😢💦

それなのに本当にうんざりします😨

• 3月26日