5ヶ月の赤ちゃんが醤油を目に入れてしまいました。充血や腫れはなく、普段通り過ごしています。病院へ行くべきか不安です。同じ経験の方いますか?
こんばんわ!初質問です>_<今日の夕飯のときなんですが、生後5ヶ月になる娘を抱っこしながら食べていたんです。そしたらちょうど醤油が目に入ってしまって大号泣>_<痛い思いをさせてしまいました。すぐに水で洗い流したのですが、目をつぶって泣いていてうまく洗えたか不安です。充血はしておらず腫れてもいません。普段通り過ごして今は寝ています。いちよう病院へ行ったほうかいいのでしょうか??また、こういうことあったかたいらっしゃいますか??不安で仕方ないです>_<
- まいちそ(8歳)
コメント
ぴぴたりこ
うちは洗ってたら泡がもろに目に入ってギャン泣き、すぐ流して目を開けた頃には泣き止んでたのでそのままですが異常なしでした😊
異常があれば病院に電話されたらいいと思います😭
ポコぴこ
涙を流して泣いていたなら、平気だとおもいます❤涙で洗い流されてるかと🎵薬品などでしたらすぐに病院に行った方がいいですが、食品であればそこまで心配は要りませんよ😃刺激物でなければ様子を見てていいとおもいます❤
-
まいちそ
コメありがとうございます☆
すごい安心しました(つД`)ノ
また明日の様子で眼科に
行ってこようと思います🤔!- 5月30日
(・∀・)❤️
ウチも頭を洗ってるときに目の中に泡が入ってギャン泣きしました!
でも、その後何にもなかったし、機嫌も悪くなかったのでそのままです(◍ ´꒳` ◍)b
今の所何にも問題なさそうだし、大丈夫かと^_^;
それに泣いたなら涙が出て洗われてると思いますよ(◍ ´꒳` ◍)b
-
まいちそ
そうだったんですね>_<
昨日の夜不安すぎちゃって、、、
安心しました!😁- 5月31日
まいちそ
そうだったんですか!>_<
泡も気をつけたいと思います😮!
参考なります🤔
明日様子で眼科に行ってこようと思います!!