※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花束❁¨̮
お金・保険

楽天ETCカードの入会月と年会費請求月について教えてください。年会費無料にするには1月中に買い物すれば良いでしょうか。

楽天ETCカードについて分かる方教えてください。

ETCカードの有効期限が、01/22 なので、入会月は1月で年会費請求月は2月で合ってますか?

年会費を無料にするためには、1月中に沢山買い物をしておけばいいですか?

コメント

genkinominamoto

請求月は1月か2月のどちらかと思います💡
年会費無料にするなら1月までに過去4〜6ヶ月間で使用回数と獲得ポイントの条件をみたしてプラチナ会員以上になればかからないと思いますよ。
会員ランクアップ条件は楽天のマイページで見れると思うのでその期間を集中的にお買い物すれば大丈夫です🙂

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

コメントありがとうございます!!
    調べても、請求月がいつなのかは入会月の翌月とあるだけで、分からなくて😥💦

通年プラチナ以上はキープ出来てますが、念の為12.1.2月あたりに集中してお買い物しておけば大丈夫ですよね😂

• 3月26日
  • genkinominamoto

genkinominamoto

入会月の翌月なら2月ですね!
    プラチナ維持してるな大丈夫だと思いますよ🙂
    私も今はちょこっとたまに買い物するぐらいですが、プラチナ維持してますし🎶
    念の為獲得ポイントたまにチェックして足りなければ集中的にお買い物ですね🌟

• 3月26日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

そうですね😊 冬季シーズンはこまめにチェックしておきます😃
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月26日