※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

5人家族で、家のローン以外に毎月約50万円の生活費がかかっています。皆さんはどのくらいかかっていますか?どのように節約していますか?

5人家族、家のローン意外の生活費が毎月の50万くらいかかっています。多いですよね、、
みなさんどのくらいですか?何を節約していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦2人ですがそれくらいかかってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    何に1番かかってますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、食費ですかね。週末に外食できる日は特に値段を気にせず行きたいところに行ったり。あとは税金関係やふるさと納税やなにかしらまとまった金額が引かれたりですかね😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく、こちらも食費と娯楽費です😓
    ふるさと納税わかります🤣税金の前払いとわかっててもただの出品ですよね笑
    あと固定資産税とか車税とか本当出費多くて萎えます🙂‍↕️

• 4時間前
🐮せちママ🐰

子供がある程度大きいですか?!
節約は、、基本もう私が化粧品とかをプチプラに変えたり、美容院に行く回数が減りました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    小学生がいます。食費と娯楽費がすごいです🙂‍↕️
    同じく自分をけずってけずってです😭美容院なんて半年行けてません。半年前もカットだけ....

ちなみに🐮せちママ🐰さんのお宅は生活費どのくらいですか?😓

• 4時間前
  • 🐮せちママ🐰

🐮せちママ🐰

娯楽費、、大きくなるとかかってきますよね🥲

我が家は、食費は4万円までに抑えてます。保育料が約3万円で住宅ローンや光熱費で10万円ちよっと?!(ここは旦那負担なのではっきり分からず💦)トータル的に20万から25万円とかですかねぇ。。

• 3時間前