シングルで子供を扶養に入れている方に、社会保険の引かれる額について質問があります。保険証は5月1日付で作成され、6月10日に届きましたが、今月の給料からは引かれていないようです。加入翌月から引かれると聞いていますが、来月分はどうなるのか不安です。
シングルで自分の社会保険に子供を扶養入れてる方!!
どのくらい引かれますか??給料によるのは重々承知の上ですが、、普通に2〜3万は引かれますよね???
5月1日付で保険証を作ってもらい、6月10日に届き5月から6月10日まで保険証は使っていません。
が、今月の給料で社会保険多分引かれてなくて💦
調べると加入した翌月から引かれるとのことで手元に来たのは6月ですが5月1日付だし、、あれ?となり😂
給料明細がまだ送られてきておらず詳細がわからないでいます🥲一応来月引かれるのかな?分は他の口座に残しておこうと思いますが不安です🥲🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ🔰
今確認したら68,000引かれてました😂😂😂
5月に社会保険に入ったら、5月分の給料から引かれてないとおかしいですね。
私が今の会社に転職した時、最初の月に引き忘れられてて次の月に2ヶ月分一気に引かれたので、給与明細が来ても引かれてないなら会社に確認ですね!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!シングルだから保険料安くなるとかはないってことですね!!ひぇぇーーじゃあ絶対ミスですね!!
明細きたら確認してみます!コメントありがとうございます🙇🙇