妊娠中でストレスや不安があり、早く出産したいと思っている女性がいます。仕事を辞めて安静に過ごしている中、4月2日に出産予定で2歳差の子供が欲しいと考えています。しかし、ストレスや周囲の期待にプレッシャーを感じ、早く出産してマタニティーライフを楽しみたいと思っています。同じような経験をした方と励まし合いたいと話しています。
後1週間で4月2日。
年度またぐので、上の子と2歳差になるかな〜。
早生まれ回避💨💨💨
際どいラインです。
予定日は4月6日👶
25週の時から切迫気味と言われ、仕事を辞めて1日3錠の張り止めを飲んで自宅安静してました🏠
上の子と2歳差がいいな〜。4月産まれがいいな〜。そう思って臨月に入っても変わらず安静にしてます。でも、毎日毎日カレンダーとにらめっこ😵買い物もいかなければ、友達とランチなども一切してないのでストレスが溜まってます。それに加えて、コロナの影響で上の子の保育所から自宅保育の依頼があり、動きたい息子と極力安静にしてたい私。色んな気持ちが混ざってストレスになってます。
いろんな方の記事を読んで、早生まれでもいいかな〜。買い物いったり、上の子と思う存分遊んでら最後くらいはマタニティーライフ満喫したいなとも思うようになりました🤰
でも頭のどこかに選べるなら4月がいいなー。周りからももう少し頑張ってって。と毎日のように言われて💔
2日に1回のペースくらいで、夜旦那さんにあたってしまいます。
“なんでこんな楽しくないマタニティライフなの?”
“あと何日こうしてたらいーの?”
“なんでなんで??いつまで我慢我慢の日なの?”と。。。
少しして落ち着くのですが、自然と涙がでます🥺🥺🥺
早く4月2日になってお散歩行ったり、雑巾掛けしたり、庭の草むしりをしたりしたいです。
同じような方いらっしゃいませんか?
励まし合いながら新年度の壁を超えたいです。
私が4月産まれを望む理由としては、
私自身姉と2歳差で、学校が被るのもちょうどいい期間だなと思ったのと(中学の場合1年差だと2年間被るので)、
私も旦那もスポーツ大学を出るほどのスポーツ好きで、運動面では早生まれは高校くらいまで、ほんの少しだけど影響があると聞いたことがあるので。。。
- 子だくさんのとま
コメント
ママリ
同じく4月2日以降生まれ希望です👶
予定日は3月29日ですがなんとかもう少しのんびりしてて~ってお願いしてます笑
こればっかりは赤ちゃん次第なんですけどね😂
私も毎日寝て過ごしてます~笑
tarako
上の子が4/7生まれの予定でしたが早産で早生まれになりました😂その気持ちわかります!
でも早生まれの子も多いしそんなに気にしなくてもいいと思いますよ👀確かに小さなうちは差はあると思いますが個人差あると思います💦
実弟が3月生まれですが小さい頃から大きかったですし、小中学校の時も特に運動がダメだったとかは無かったです🤣
-
子だくさんのとま
コメントありがとうございます😊
そうですよね。
365日どこかで必ず赤ちゃん誕生してますもんね👶🎉
期待はしておきますが、もし早生まれでも後悔せず胸張って育てていきたいです🥺💕- 3月26日
はなはな
予定日4/7で4月生まれ希望です!😂
私もほぼほぼ毎日動かずに自宅にいます…産休に入ったばかりの頃はこんなにゴロゴロできてラッキー🌟なんて思ってましたが最近もう動けないのがストレスで😩💦
34週の検診で、下がってきてるから予定日より早く産まれるかもね〜3月中かも!なんて言われて早生まれでも元気に生まれてくれれば…と覚悟していたところ、37週入っての検診で少し戻ったと言われました😂
ここまできたらあと1週間待ってねー!と毎日話しかけてますがいつ破水するか、陣痛くるか、おしるしがくるか…ともやもやソワソワしてます🤧
考えすぎるのも良くないって思いますけど、考えちゃいますよね😂
早く4月を迎えて何も考えずに散歩したいです!!!💨
-
子だくさんのとま
ありがとうございます😊
戻る事あるんですね👶🤭
明日健診なので様子聞くの楽しみです🥰体重測るのは嫌ですが笑
お互い春の空気を吸いながら楽しくお散歩できる事祈っておきます🌸- 3月26日
-
はなはな
私もびっくりしました🤣笑
体重ほんと恐怖ですよね。。😱
産後減ってくれるのを期待するしかないです😢
先程支払いに徒歩3分のコンビニに行っただけで清々しい気分になりました☺️
あともう少しで会えますし平和な妊婦生活送りましょう〜😆🌼- 3月26日
-
子だくさんのとま
1人目の時、産んだ後期待して体重計乗りましたが、あまりにも減ってなくてショックでした笑🤯
そうですね。
赤ちゃん信じて楽しくポジティブ思考頑張ります🥰💕- 3月26日
ミーナ
予定日が4月8日で、同じく4月2日以降出産希望です✨
早生まれだと上の子と1学年差になってしまうので、経済的にキツいかな…というのと、小さいうちは発達の差がどうしても遅生まれの子と出てしまうので…という理由が大きいです。
うちも年度末は親が産休中の子供は保育園で預かってもらえないので、今週から上の子のお世話やお散歩、外遊びなど一日中して、お腹張りまくっています😂
上の子も予定日より早く産まれているので、今回もそうなるのではないかと心配です🌀
赤ちゃんが大きめなので早く生んだ方がいいと産院で散々言われているのに加えて、最後の最後の激しい体重増加、体が重くて苦しい(妊娠前はスポーツや登山などアウトドアしまくっていたので)、食べたいものが食べられない(生ハム、ナチュラルチーズ、レア肉食べたいー🍴)、上の子のお世話を一日中などストレスもMAXに近づいています😩
母子ともに健康なら早生まれでもなんでもいいや、ストレスからも開放されるし!という気持ちと、まさに、選べるなら4月…という気持ちのせめぎ合いです。
ほんといつ産まれるか、赤ちゃん次第とはいえ気持ちが揺れるの、めっちゃ共感です!!
-
子だくさんのとま
コメントありがとうございます😊
えー!お散歩や外遊びされてるのですね😭😭😭尊敬です👏上の子幸せですね💕私は息子が玄関から靴持って来たりするのですが、断ってます😭心苦しいです😵😵😵
2人目は早く産まれるって話聞きますもんね泣
赤ちゃんのタイミングだけはどんだけママが頑張っても逆らえないですね。
なすがままにするしかないです😭😭😭
お互いの健闘、祈ることしかできませんが、心の底から祈っておきます🙏- 3月26日
みかん
私も第二子を4/6予定日で妊娠中で、長女は今のところ保育園に行っています。
産休に入るまで張り止め飲んで必死で働いたのに、いざ産休入ったらコロナで産休全くエンジョイできず、保育園もちょくちょく休ませたりしてもうストレスまみれで、お気持ちよくわかりますー😭
あとちょっとで4/2なんだからできるだけ4月に産めれば。。。と4/2に計画分娩で入院予定です。(住んでる地域が保育園激戦区なので4月生まれのほうが来年0歳児で入りやすくて)ただ経産婦のせいで早く陣痛がくるかもと医者に言われています😭
長女を保育園に預けてできるだけ動かないようにしたいけど、コロナもあって登園自粛したほうがいいのか、はたまたコロナにかかったらどうしようとかもうこのタイミング最悪ですよねー😭😭😭
-
子だくさんのとま
予定日同じですね〜☺️
妊婦で色々大変な思いをしたと思えば、すぐに保育所問題🥺💔
計画分娩だったとしても、今陣痛や破水が来てしまうとどうしようもないですもんね😭
新年度の壁ストレスとコロナのストレス。ダブルパンチは精神的にも肉体的にもやられます😵
あとは神頼みですね🥺母子ともに健康で、4月2日を迎えることができますように🙏- 3月26日
香織
4月16日予定日で4月2日以降の希望です。
産科の先生には「いっぱい動いて!!」って言われてます(;^_^A
3月生まれ2学年差になりますが、保育園に行くことを考えると3月生まれより4月生まれの方がいいなぁと思ってます。
産休中なので上の子の保育園は登園自粛要請があり、家で過ごしてます。
…が、今朝、おしるしっぽい出血が!?
まだ予定日まで20日あるぞ!!せめて4月2日まで…あと1週間待ってくれ~!!と思いながら、安静にしてます。
-
子だくさんのとま
コメントありがとうございます。
16予定日なんですね!動いてって言われても怖いですね😭
ましてや今朝おしるし。。。🥺
まだ陣痛には繋がってませんか?
無理だけはせずに1週間一緒に乗り切りましょう😭😭😭- 3月26日
子だくさんのとま
ありがとうございます😊
初産婦さんですか?
初産は超過する方も多いので期待して待つしかないですね👶💕🙏