コメント

わらびもち
車移動でもどこで貰うかわかりませんよ😭😭😭

まめ
公共交通機関よりは車の方がいいとは思います!でもパーキングエリアなど、人が集まるところはありますし、余程のことがなければ帰省もやめた方が身のためではないかと思います😣💦
-
ままりんご
余程の事😭
つわりがキツくなる前に、子供を食べさせて欲しくて😣- 3月26日
-
まめ
お子さんにご飯を食べさせるのに帰省するということですか??- 3月26日
-
ままりんご
そうです!前回つわりが酷くて寝たきりになったので、今回早めに里帰りを予定していたらコロナとかぶりました😭
- 3月26日
-
まめ
そうだったのですね😣💦
そうなると出産まで関西にいるということになりますか?
今後どうなるかわかりませんし、早目に帰省した方が良いかもですね🤔
移動は空いてそうな平日にして、マスクや手洗いうがい徹底、パーキングでの食事もテイクアウトで車で食べるとか、できる限りの対策をして行くしかないですね!!- 3月26日
-
ままりんご
はい!コロナがおさまるまでずっと実家にお世話になろうと思っています!!旦那には会いに来ないでねと言いました😭(それまで喧嘩のたびに早く帰れ帰れ言われたので、仕返しです🤣)
なるほど、テイクアウトですね!!今すでにお腹いっぱいになると気持ち悪くなって吐いてしまうし、体温も37度以上でポカポカ眠たいです😭前回も同じ感じだったので、この調子で多分つわりがグワーっときそうです💦
まめさんは2人目はご主人と迎えられる予定ですか?ご実家は近くですか??- 3月26日
-
まめ
それは大変ですね😭
元々帰省する予定でしたら、運転もキツくなる前に帰省したいですよね!
私は実家も産院も家から近いので、2人目はこのまま自宅で迎える予定です!
実家が遠いと大変ですよね💦でも実家の方が安心できて体も休めるし、何より上の子も寂しい思いをしなくていいかもですよね😊
どうかお気を付けて🥺
kmomさんが無事にお子さんと帰省できますように!!- 3月26日

🍅
途中でトイレ休憩もどこも寄ってこなければいいけど…
-
ままりんご
トイレ休憩😰怖い💧
- 3月26日

nao
西から東に帰省してます😭
頑張って車移動にしましまよー😢
-
ままりんご
トイレやパーキングなどどうされましたか?😭
- 3月26日
-
nao
普通に利用しましたよ!
マスクと手洗いだけしっかりしましたが🤗
道もいつもより空いていたし、利用する人とも少ないのかなって、余計に大丈夫じゃないかなぁー🤔- 3月26日
-
ままりんご
ありがとうございます😭
いつごろ帰省しましたか?💦
わたしにとって緊急事態で😭- 3月26日
-
nao
すみません、下に追加してコメントしちゃいました😱👇
- 3月26日

🍅
テレビでトイレが結構うつるってやってたから、怖いですよね…
-
ままりんご
ひいいいい😭
- 3月26日

🍅
もし、急用じゃなければ、行かない方が安心かと🥺
-
ままりんご
つわりで1人目をどう食べさせたら良いか😭ヘルパーの人入れるのは問題ないんでしょうか😭
- 3月26日

🍅
なんか、またまたテレビですけど、最近、子供が学校、急に休みになっちゃって共働きで生活が回らないから、家事代行を頼む人が増えてるってやってましたよ😍
作り置きの、おかずを3時間で31品作ってくれるとか😍
-
ままりんご
それは助かりますね!
- 3月26日

初夏がいちばん好き
妊婦さんならやめておいた方がいいかなと思います…
-
ままりんご
ありがとうございます😣
- 3月26日

nao
昨日、ちょうど帰省してきました!
夏に里帰り出産予定で、分娩予約をしなければならず、私も仕方なくです😢💦
-
ままりんご
そうなんですね😭
うちは1人目を旦那が仕事で見れないので里帰りしないといけなくて😭
収束するのもいつになるかわからないなら早い方が良いと思って…😢
不要不急自粛も難しいですね、、帰省お疲れ様です!!!マスクと手洗い徹底して、最悪尿瓶です🤣- 3月26日
-
nao
これからもっと広がることを考えると、今のうちに帰った方が逆に安全ですよ!😢
お互い大事な時期にコロナの影響受けてしまい最悪ですが、頑張りましょう😭😭- 3月26日
-
ままりんご
はい!今がチャンスだと思っています😭自粛されてる方には申し訳ないです…緊急事態で申し訳ないです…自粛してもらっていうこの間に、助けられていると感謝して帰りたいと思います!!!
お互い頑張りましょう!!- 3月26日
ままりんご
ひいいい😭
まっすぐETC使ってきてくれますが、東京通るので不安です😭