※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティー
ココロ・悩み

検診とかで子供の体重の増えが悪いって言われた人居ますか???

検診とかで子供の体重の増えが悪いって言われた人居ますか???

コメント

ゆりぃmama*:・゚

下の子の1ヶ月検診のときに、出産時から100グラムしか増えてなくて、医者から完母なら、出ていない、もしくは足りていないとの指摘をうけ、ミルクを飲ませて1週間後再検査したら増えてました。
そのあとは、ミルクと母乳の混合であげていました。
もしかして完母なら、同じかもしれないので、ミルクあげてみると少しは違うかもです。
でも、あたしは母乳あげたかったので、とにかく飲ませてたらでるようになりましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

カムラ

私は退院して一週間のときに体重が増えてなくてミルクを増やすように言われました。
1ヶ月検診のときも少し標準体重よりも少なかったのでミルクを必ず3時間おきにあげるように言われました。
その1週間後に測りに行くと今度は増えすぎって言われました(笑)

検診で言われると不安になりますよね(((^_^;)
体質もあると思いますが、母乳で育てられているなら少しミルクを足してあげると体質も落ち着いてくるのではないかなって思います☺

カムラ

体質じゃなくて体重です。
間違えました(>_<)

⭐けいこ⭐

3ヶ月の女の子です👧

退院から1週間検診で体重が減っていて、ミルクを足すよう指導があり混合にしましたが1ヶ月検診では出生時から300gしか増えていませんでした(T-T)

3ヶ月現在もまだ4500gしかありません。

体重の増えが悪いとすごく不安ですよね😵