こんなこと思っちゃっていいのかな😢人見知りの息子とコミュ力抜群の友達…
こんなこと思っちゃっていいのかな😢
人見知りの息子とコミュ力抜群の友達の子どもを比べて、落ち込んでしまいます。皆さんはそういう経験がありますか?
息子は人見知りな性格で、初対面の人はもちろん、月に一度くらい会う人にもなかなか心を開きません。
私の友達とその子どもと会うのですが、友達の子どもはかなり社交的で言葉も早くよく喋り、周りを笑かそうと色んなおふざけポーズをとったりします。(誕生日も近いです。2歳6ヶ月の時の話です。)
息子は、そのお友達を警戒して、「ママだっこ。」状態。少し慣れたかと思えば、ハイハイばかりして赤ちゃん返りのような様子です。
何人かで集まれば、いつもその友達の子どもばかり「面白い、かわいい。」と言われるのを見て、悲しくなります😢
もちろん、自分の子どももすごく可愛いのですが、もう少し社交的になってくれたらいいのに、とないものねだりしてしまいます💦私の都合で、息子を連れまわしているのに、ひとり遊びが好きなタイプなだけなのに、こんなこと思ってごめんねと思いつつも、、、やっぱりそう望んでしまいます。
皆さんは似たような経験はありますか?
- ママリ2回目🔰(1歳0ヶ月, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ
ありますあります。
愛嬌ある子の方が絶対可愛がってもらえますしね。
でも、あの子みたいになれ!といったところで気質だし無理ですもんね。
人付き合いでまぁまぁ損したり、苦労するだろうな〜と思いますが、それも子供の人生なので乗り越えて頑張れ!って思ってます。私は冷たいかもです🤣
コメント