※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
ココロ・悩み

悲しい気持ち整理したく吐き出させて下さい😭保育園で何個かグループある…

悲しい気持ち整理したく吐き出させて下さい😭
保育園で何個かグループあるの知って私はどこにも入っておらず悲しく思ってます。

知り合い程度じゃなくて遊ぶくらい親密になれるママ友ってどうやったら出来るんだろうと子ども出来てから頻繁に落ち込んでます。

児童館では他のママに話しかけますが、既に他のママと仲良いの知って、引いてしまう事多かったです。
私が話しかけられるのはあまり無かったです。
保育園でも同じ感じです。

ただ、なぜか児童館時代に話しかけたママ友1人が私の事も好いてくれてその方とは交流あります。

学生時代から友達を作るのが苦手です。
友達なりたくて話しかけますが、あまり仲深まらず…なパターン多いです。ただ、幸い部活とかクラスとかでのグループで徐々に仲良くなって卒業後も遊んだりする友達はいます。

あまり話まとまらないですが、自分が頑張った時は友達出来ないのに、ふとした時に出来るのが不思議で。
友達って縁とかですかね?
運任せですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にご縁だなぁて実感します
私も友人少ないし自分から友達をつくりにいくのは凄く苦手です。
今、保育園でママ友に恵まれたのも子供が1番仲良しな友達のママが凄くコミュニケーション能力高い、高すぎる人が話かけてくれた、そこから広がっていった感じです。勿論、話したことない人や年長になってやっとこんなに話した人、無視してくる人さまざまな感じです。
後は、保育園行事とかで少し話したりで徐々に、て感じですかね。

はじめてのママリ🔰

縁だと思いますね。
ママ友も波長が合う人合わない人がいて、合わない人とは1、2回遊びに行ったきり全然連絡とってなくて自然にフェードアウトしました。
これは価値観、考えの問題だと思いますけど、仲の良いママ友さん1人いるだけでも十分じゃないかなと思いました。
無理にたくさん作る必要ないかなーと思います。

はじめてのママリ🔰

私は逆に学生時代から友達は居てもいなくても良いと思ってるタイプです
ただ心がけてるのは誰とでも平等に接するようにしてて絶対悪口は言わないように乗らないようにしてます
誰のママでもパパでも困ってそうなら助けるし会えば挨拶するし送り迎え被れば話す
誰と仲が良いとかあのグループだなとかはあんまり気にならないので行事でもその時その時で話す人も固まる人も違います
そんな感じで過ごしてたらクラス全員のママさんと話せる関係になりその中から自然と似たような方と一緒に居たりLINE交換したり交友関係広がったなって感じでした
運任せや縁というよりは近すぎず遠すぎず自分らしく居たらいつの間にか隣に誰かいるのでは?と思います
焦らずが一番ですよ🍀