※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食のタイミングに悩んでいます。授乳とのバランスが難しいです。工夫方法を教えてください。

離乳食を始めましたが機嫌最悪でなかなか食べてくれません😅

今は大体3〜4時間おきに授乳しているのですが、離乳食をあげようとする頃にはもうすでにお腹が空いてて離乳食どころではありません😂

かと言って離乳食前に授乳をするとお腹いっぱいでそれはそれで食べくれないし…一体どうすれば?🤔(お腹いっぱいになる前に授乳をやめると怒ってギャン泣きします😂)

みなさんはどのように工夫されてますか?😞

コメント

かなママ

時間帯少し変えてみてはどうですか?
授乳が先でも、1時間くらいあけてみてあげてみるとか…
おっぱいは別腹らしいですよ👶

野口🔰

離乳食は先に作っておいて(レンジ温めだけの状態) 5分程度で準備できるようにしておいて

授乳時間がだいたい決まっているのなら、それより少し早い段階で 食べさせてしまってみては?

IMR

朝起きて2時間後ぐらいにお腹空いて泣くので私は朝起きて30分後ぐらいにあげてます。そのまま朝ごはんの習慣がついたらラッキーと思いながら🤣授乳の時間の1時間か2時間前とかにあげてみるのもいいかもしれないですね😊

おっぱいの前に離乳食あげるようにしてましたよ💡