妊娠後期で貧血の方!貧血で肩や首が痛いことはありますか?鉄剤で便秘が酷く、肩の痛みで眠れなくなりました。
妊娠後期で貧血の方!貧血が原因で肩や首が痛いことはありましたか?貧血で鉄剤を処方されましたが、便秘が酷くなり一旦辞めたところ肩の痛みで眠れなくなってしまいました(;ω;)
- Pたろう(7歳, 9歳)
コメント

ぐう太
後期で体重注意のハンコと同時に貧血のと母子手帳にかかれました笑
私は特に痛くはなかったです。
鉄剤で便の色が黒くなったぐらいだったと思います。

まりりんouo
貧血(ヘモグロビン10程度)です。
2日に1回鉄剤の注射をして、鉄剤の内服もしています。
肩の痛みはヨガの先生から歩き方や体型の変化、胸が大きくなるから、と聞きましたよ\(^o^)/
マッサージや、肩回しストレッチがいいって言われました\(^o^)/
-
まりりんouo
貧血はなるべく直しておいたほうが産後の体の回復も早いらしいです!
おっぱいも血液で作られるから貧血は直しておくことがいいみたいです(;_;)
にしても2日に1回の注射はちょっとつらいです笑- 5月30日
-
Pたろう
回答ありがとうございます!
2日に1回の注射なんて…つらいですね(;ω;)今まで肩こりなどは無縁で過ごしてきたので、急に痛み出してびっくりしています…!肩のストレッチやってみますね(^^)
鉄剤も便秘と吐き気が辛いですが、ベビちゃんの為にも治します!ありがとうございます♪- 5月30日
Pたろう
回答ありがとうございます!
じゃあ貧血が原因ではないのかもしれません…(;ω;)鉄剤、副作用が辛いですが頑張って飲んでみますー!