前駆陣痛について教えてください。35週初マタです。前駆陣痛ってお腹で…
前駆陣痛について教えてください。
35週初マタです。前駆陣痛ってお腹ではなく、腰が痛くなることもあるのでしょうか?
私は右側に胎盤があるのですが、妊娠後期に入ったあたりから右側の腰だけ、急に痛くなる事があります。
妊娠する前からも、妊娠してからも腰痛持ちで、右側の腰に痛みが出る事がありましたが、座ったり立ったりなど、動くときなどに痛みが出る感じでした。
後期に入ってからは、座っていても急に痛みが来て、10秒くらいで収まる感じです。痛みの強さは、うずくまりたいと思うほど急激な痛みもあれば、そのまま歩けるほど軽い時もあります。
前駆陣痛は生理痛のような痛み、お腹を下した時のような痛みと聞きますが、生理痛があまりなかったため、もはやどんな痛みだったか忘れてしまいました😓
私からしたら生理痛より全然痛いです。お腹を下した経験もほぼなく。。。
腰が痛いと思ったあとに、内臓の方も痛いなと感じる時もあるのですが、妊娠前に腰痛が酷かった時も、腰が痛くて内臓が痛いと言う事もあったので、前駆陣痛なのか、ただ単にお腹が重くなって腰痛が悪化しているのか。。。どちらなのだろうと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

Pipi
前駆陣痛~陣痛の最初のほうは
お腹より腰がやばかったです!!
腰陣痛とゆうのもあるみたいですよ💡 ̖́-
私も腰痛持ちですがそれにしても
妊娠中のちょっと痛いな…とは比べ物にならない痛さが
出産に2日前くらいからありました!

はじめてのママリ🔰
私は腰回りの痛みで、坐骨神経痛や恥骨痛に悩まされてます!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!この痛みとは比べ物にならない痛さ。。。
そして、陣痛はこれより痛いのだろうなと思うと恐ろしいですね💦
Pipi
腰の痛みでも陣痛みたいに痛んだり引いたりするなら間隔測ってみてもいいかもしれませんね✊ ̖́-
私もこれは前駆陣痛?
それとも腰痛なだけ??と思ってたんですが
激痛がくる→1分くらいでひく…を繰り返してたので測ると5分間隔できてて
それが出産の2時間前とかでした🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今30分経ちますが、痛みの波はなくなりました🙄
なので、前駆陣痛なのかもしれないですね、でも続くようなら測ってみようと思います🙏