※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまづんずん
子育て・グッズ

朝起きる時間がズレてしまい、離乳食のタイミングが1回食になることがあります。遅くまで寝ていた場合のご飯の対応について、2回食や3回食の方のアドバイスを求めています。

いつもは9:00(1回)まで18:00(2回)までに離乳食をあげています。
ですがよく朝起きる時間がズレてしまうため今だに1回食になってしまうことがあります。朝起こすと機嫌がとても悪くギャン泣きされてメンタルもちません💦
今日は9:30まで寝ていたので離乳食はあげていません。
皆さんのお子さんは遅くまで寝ていた場合ご飯はどーしてますか??
2回食、3回食の方教えてくださると嬉しいです😊

コメント

あーか

体調が悪くない限りは朝決まった時間にしか起こして食べさせてます!
体調悪い日は飛ばしたりしますが…
リズムが出来てないから起こすと機嫌悪いのだと思います(ノД`)
リズムって勝手には直っていかないので。。
リズム整えて体内時計をしっかり作ってご飯の時間も固定していくと、その時間でお腹すいて自分で起きるようになっていきますよー( ´ω` )/
早めに直しておいた方が後々楽になりますし、今後よりきつくなっていくと思います(T ^ T)
下の子生まれるとまた大変ですし…