旦那の親友の結婚式が横浜であり、感染リスクが心配。旦那は参加を楽しみにしており、子供の安全を気にかけてほしいと伝えても理解されず、イライラしている。
4月中旬頃に旦那の親友の結婚式が横浜であるんですが、うちにはまだ小さい子供がいるので感染したらと思うと心配です。
その旦那の親友も東京都民なので東京からの親戚や友達もたくさん参列すると思います。
一番下の子はまだ生後2ヶ月で完母で育ててるので、もし入院とかになっちゃったらとか不安になります(*_*;
旦那には行ってほしくないって気持ちは伝えたんですが、旦那は親友達に会えるのを楽しみにしていてキャンセルは考えていません。
結婚式に参加してもしコロナを貰ってきたら家族の誰かが苦しむことになるかもしれないんだよ!と言っても、「それはどこにいても感染するリスクはある。なるべく感染しないようにできるだけの配慮はするつもりだ」と言われてしまいました。
親友に会いたい気持ちはわかりますが、子供達が感染したらどうしてくれるんでしょう。
友達のことしか考えてない旦那にイライラしてしまいます。
- RMママ(4歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さんだけ言ってもらって
その後2週間くらい
実家かどこかに
帰ってもらったらどうですか!
うさ
旦那さんを説得するのは難しいということですよね💦?
2週間きるまで怒涛に説得し続けて、それでも聞く耳もたずなら、実家に2週間帰ってもらいます。
回答拝見しましたが、通勤が電車になるんですよね?それなら式当日から2週間レンタカー借りさせて実家に帰らせます。お金はかかりますが、健康には変えられないので!
-
RMママ
3週間前くらいから一番下の子はの赤ちゃんだし、入院になったら母乳とかあげられないかもしれないし、絶対もらいたくないよね!とか遠回しに色々言って、ついに一昨日ハッキリと行かれると怖いし、もし行くなら隔離してもらいたいくらいだって言っても聞く耳持ちません。
式場のスタッフも今この状況なんだし、ちゃんと対策してくれるでしょ!って言われました。
レンタカーという手がありましたね!!
お金はかかるけど実家やビジネスホテルに2週間いてもらえるように案をだしてみようかとおもいます😓- 3月26日
退会ユーザー
4月中旬は怖いですね💧
私の旦那も5月の半ばに友達の結婚式に招待されました。。💧
自分らが住んでるところは1人だけですが結婚式が行われる地元が週末でかなり人が出て県内1番感染者が出てて5月なのでまだ先ですが行かせたくないです、、。
でも友達だしわたしが言えないし、、って感じです。
わたしも行くなら実家帰ろうと思ってたんですが、実母が看護師でもしかしたら接触してる可能性もあってどうしよう、、という感じです。
旦那に会社から1時間になってしまいますが行くなら実家と会社の行き来にしてもらおうと思ってます、、。
-
退会ユーザー
てかこの時期に結婚式あげる人たちがいることにびっくりです、、。💧
- 3月26日
-
RMママ
ほんとそれですよ!
私ならこんなときに結婚式なんて絶対あげたくありません。
キャンセル料等あるのかもしれないけど一生に1度の結婚式なのにコロナで悩まされたくないです😵
私もハッキリと行かないで!とは言えませんでしたが、もし結婚式行くなら2週間隔離でお願いしますと伝えてもきいてくれません😔
赤ちゃんまだ生後3ヶ月なんですね😲
赤ちゃんだと余計心配ですよね😭
お互い気をつけましょう😣- 3月26日
RMママ
ほんと言い訳にしか聞こえません😩 旦那は楽しんできて帰ってきたあと、私も子供達も苦しむかもと考えると腹が立ちます😣
もし私なら親友の結婚式でもお金だけ渡して、また後日落ち着いたときに個人的にお祝いしますけどね😑
コロナが原因で夫婦喧嘩したくないし、早く終息して欲しいです😓
かりあげ
私の夫も今週末に大阪で結婚式に参加予定です。やんわりやめておいたら?と言ったのですが、仲の良い友人の為踏ん切りつかない様子。
あー私もモヤモヤです。
-
RMママ
男の人って我慢できないんですかね😂 旦那は楽しんできて帰ってきて、私や子供達がその後苦しむことになるかもしれないと思うと腹が立ちます😓
かといって強く言うと喧嘩になるし😭
かりあげさんの娘ちゃんもまだ小さいんですね😹お互い何もないといいですね😣!!- 3月26日
-
かりあげ
そうなんです、強く言ったら喧嘩になるし、無理強いしてるみたいで😔なんとも。
自粛ではなく、禁止にしてほしいと思ってしまう😅
お互い気をつけましょう😭- 3月26日
-
RMママ
ほんとですよね!!
国がイベント禁止命令でもしてくれれば中止になるのに😣
今日も都内の感染者数は多かったですね!
旦那にはもっと危機感もってほしいです😔- 3月27日
退会ユーザー
男の人の簡単に考えてる感じがすごく嫌です😖
何かあってからでは遅いのに💦
私の旦那も5月入ってすぐ結婚式があります。
なんにも考えてないし
普通に二次会三次会まで行く気まんまんで
バカじゃないの?って言ってます。
二次会三次会と進めば進むほど
会場だって狭くなるし密接するし
しっかり換気してくれる環境かもわからない。
怖くないのか不思議でたまらない。
お金の面でも精神的な面でも
簡単な事じゃないのはわかるけど
本当に延期にしてほしい。
ゲストだけじゃなくて、ゲストには家族がいるのに😨
2週間実家に避難するか、2週間旦那の実家に行かせようかなと思います。
-
RMママ
二次会三次会なんて絶対ありえないですね!!
男の人は脳天気な人多いですね😫
私だったらコロナに悩みながら一生に1度の結婚式なんてしたくありません😣
お金の問題もあると思うけど延期か中止か親戚のみにしてくれればいいのに😔
ゲストの家族から重度の感染者がでるかもしれないのに、、、
落ち着いたら改めてお祝いすればいいのにと思ってしまいます。- 3月27日
ジャスミン
我が家の旦那も4月下旬に会社の同僚でもある友人の結婚式が都内で予定されてます。
わたしの本音はいってほしくないですが、まだ旦那にはいっておらず周りの人の欠席状況を聞き出したり、本人達が延期してくれることを願っているところです😣
もちろん会社の人たちも式に呼んでいるわけで、、考えすぎですがもしそれで会社で蔓延して、、会社が大変なことになったらと想定までしちゃいます😱
仕事は仕方ないですが、わざわざ感染するかもしれない場所にいくのは不安です💦
-
RMママ
今日も都内の感染者数凄かったですね😣
4月下旬じゃ収まってないだろうし心配ですよね😓
私も行くな!とは強く言えなかったです😵
国がイベント中止命令的なことしてくれればいいのに!!
最初は私が過剰になりすぎてるのか?とか思いましたが仲間がいっぱいいてホッとしました。
お互い何もないといいですね😔- 3月27日
楓
うちの旦那もそうでした。
子供もいるので心配で心配で喧嘩しましたが、旦那は行くの一点張りでした。
そしたら結婚式延期が決定しました。
結婚式にはおじいさんおばあさんなども来るかもしれないし
結婚式する人にはかわいそうですが延期にする事にはならないですかね
もしやるなら私なら実家に帰ってもらうにします
RMママ
旦那の会社は自宅からすぐのところにあって、もし実家に2週間帰ってもらうとなると、結局毎日電車で1時間半かけて仕事場に行かなくちゃ行けなくなるので意味がなさそうです😭
逆に私が実家に2週間帰ろうかと思ったりもしたんですが、私の父は毎日東京に仕事にでているので父が持って帰ってくる可能性もあるのでそっちも意味がなさそうです😓
1番は旦那の友人が結婚式を延期か中止にしてくれたらいいんですがね😔