コメント
退会ユーザー
私も育休中第二子妊娠しました😊
それを狙ってたんですがね😏❤️
娘が生後7〜8ヶ月ぐらいの時に妊娠が発覚し、心拍確認後、母子手帳もらってから『2人目妊娠しました〜』と報告しました😊
上司からは、おめでとう!めでたい!めでたいと言われました😳
私も狙ったとはいえ、気まずいなーと思ってたんですが上司の反応が嬉しかったです❤️
まのさんの職場の方もそう言ってくれるといいですね🥺✨
ぽん
わたしもそうでした!
心拍確認できてから伝えましたょ^ ^
-
まの
そうなんですね!母子手帳もらったので報告しようかと思います💦
- 4月6日
お豆姉弟の母
妊娠が発覚して、産婦人科に行ったタイミングで会社から復職確認の連絡が入り、言わざるを得ませんでした。心拍は確認できていましたが、まだ初期でしたし不安と気まずさでいっぱいでした。でも、言うタイミングをずるずる逃しそうだったのであのタイミングで電話がきて良かったと思ってます。
-
まの
そうですよね💦
私も職場から電話来ないかなって思ってたんですが、なさそうなのでかけます💦- 4月6日
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます😍💓
逆に今のタイミングで妊娠発覚した方が都合が良いと思いますよ🙆♀️
そのまま育休から産休に入った方が良いかと☺️
伝えるタイミングは安定期入ってからでも良いような気がします!
保育園の申請をしていると思いますが、私なら上手く保育園落ちるようにしちゃいます😅
ちなみに私は4月入園が決まって、職場にも5月復帰の話をしていて、先日妊娠が発覚しました!
保育園が決まっている以上は、1度復帰しなければならないと言われたので、5ヶ月程だけ復帰します🤣
悪阻が酷くて仕事にならないと思いますが😭
-
まの
ありがとうございます♪
一人目が切迫だったので、こわいので復帰せずそのまま産休取ろうと思います😅5ヶ月だけでも復帰されるんですね😭大変でしょうが、無理はなさらず💦- 4月6日
まの
私も半分狙ってたんですが、ちょっと気まずいですね💦笑
ありがとうございます♪報告します😅