※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
家族・旦那

スーパーで祖母と5歳くらいの男の子が買って欲しかったのに買わなかった…

スーパーで祖母と5歳くらいの男の子が買って欲しかったのに買わなかったという喧嘩をしていて、祖母はもう自転車で帰ろうとするが、男の子が全力で止めていてそれでも祖母は自転車を思いっきりぶつけるような感じで帰ろうとして、男の子は大泣きで怒っているしでどうすればよいのか分からず見ていただけですが。
たまにスーパーなどで大喧嘩してる親子いますよね。

コメント

MM

他のうちの子が泣いてようが何にも気にならないです😂
どうするもこうするも、他のうちのことなので、首を突っ込むことないと思いますよ💦

あ

喧嘩とはちょっと違うと思いますが…😅
5歳ならだいぶ力も強いでしょうし、少し強引にいくしかなかったんじゃないでしょうか。
本当に自転車ぶつけてたなら問題ですが、そうじゃなきゃ他人が口出すことでもないので何もしなくていいと思いますよ。

5歳児がいますが、周りを見ても、5歳くらいになるとそこまで頑固に大泣きする子はあまり見ないです😅仕方ないと理解できる年なので…なので、そのお祖母さんも相当手を焼いているんじゃないですかね💦

もしかしたらそれより前に同じやりとりが何度もあったのかもしれないし、一部分だけ見ても分からないですよね。虐待とかじゃないなら、見守るしかないと思います!

その祖母の立場で知らない人から何か言われたら腹立ちますね笑

ショコラ

むしろ健全だと思います。

虐待とかそうゆうのは、家の中とか見えない所でするから。。。

昔は、スーパーやコンビニとかで泣いている子供見ると、可哀想、、、。私ならそうしない!買ってあげる!って思ってましたが、やはりその立場に立つと、怒りたくなる気持ちもわかります。。。

暴力とかはダメですが、ダメな物はダメ。って親やその家庭によってルールはあるから、口出しお節介オバさんにはなりませんね、、、💦💦💦

もんきち

うちはよくありますよ😂😂
すっごい顔で見られたりしますが。

うちの子発達障がいあるなんて
ぱっと見わかりませんからね😂😂

恐らく虐待親と思われるかもですが
その子の対応は親がわかってると思います😅💦

空色のーと

放っておけばいいと思います 笑
よその家のことに首突っ込むと、面倒なことになりますから😅